X

Невероятное прохождение по канату между двумя мчащимися грузовиками

Невероятное прохождение по канату между двумя мчащимися грузовикамиНевероятные факты

Видео, которое уже завоевало более 2 тысяч просмотров на YouTube менее чем за неделю, является доказательствам нового мирового рекорда Фейт Дики (Faith Dickey), которая чудом сумела пройти по канату, натянутому между двумя мчащимися по шоссе грузовиками со скоростью 130 километров в час. Девушка завершила трюк за секунду до того, как грузовики заехали в два отдельных туннеля, а трос разорвался.

Ролик был спонсирован компанией Volvo. Его снимали на закрытом шоссе в Хорватии. Идея создателей была в том, чтобы продемонстрировать возможности новых моделей полугрузовых автомобилей Volvo FH.

23-летняя Дики уже показала мировой рекорд в прохождению по самому длинному и высокому канату (в трюках использовалась гнущаяся нейлоновая веревка, а не жесткий туго натянутый канат), но новый трюк для нее оказался куда более сложным.

Как ей удалось выполнить такой невероятный трюк? Согласно Луи Блумфилду, физику из Университета Виржинии, этот каскадерский трюк требовал отличных навыков и большой смелости со стороны Дики.


Главной задачей для Дики было выстоять под напором сопротивления воздуха, который мог просто сдуть ее с каната во время движения грузовиков с такой большой скоростью. Если предположить, что девушка весит около 54 килограмм, то сопротивление воздуха должно быть таким, что кажется, что на нее давит сила в 11-14 килограмм. Для того чтобы компенсировать такое сопротивление, ей необходимо было держать особое положение и немного наклониться, что она и делала.

Неважно, насколько хорошо наклонялась Дики по время прохождения по канату, любое смещение грузовиков во время их движения могло выбить ее из равновесия. "Я была поражена мастерством водителей", - сказала Дики.


Грузовики должны были мчаться с одинаковой скоростью и оставаться на одном и том же расстоянии друг от друга чтобы держать натяжение каната постоянным. Если бы они хоть немного разошлись в стороны, канат бы порвался. Если бы они подошли друг к другу ближе, канат бы потерял натяжение. Эти грузовики оснащены механизмами обратной связи, которые позволяют держать скорость и расстояние постоянными.

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus