X

Невероятные факты о человеческом теле. Болезни и травмы

Невероятные факты о человеческом теле. Болезни и травмыНевероятные факты

Большинство из нас получают травмы или могут заболеть в течение жизни. Но почему и каким образом происходят эти процессы?

Вот несколько фактов о том, как человеческое тело реагирует на стрессы и опасности, происходящие из внешнего мира.


Риск сердечного приступа

bolezni2.jpg

Понедельник является днем недели, в котором риск сердечного приступа является наибольшим. Это еще одна причина не любить понедельники. Исследования десятилетней статистики в Шотландии показывают, что 20% случаев смерти от сердечного приступа приходятся именно на понедельники.

Исследователи предполагают, что причиной являются слишком бурные выходные, после которых возвращение на работу приводит к стрессу.

Факты о сне

bolezni3.jpg

Люди длительное время могут обходиться без пищи, но не без сна. Человек со среднестатистическими физическими данными может выжить от месяца до двух без пищи (в зависимости от запаса жира и других факторов) при условии, что будет вода.

Однако человек, который лишен сна, начинает испытывать ухудшение физического и психологического здоровьем уже через несколько дней.

Читайте также: Невероятные факты о человеческом теле. Органы чувств

Самое длительное время, при котором человек не спал, было зафиксировано на отметке 11 дней. В конце этого эксперимента человек разговаривал неразборчиво, видел галлюцинации и стал забывать, что делает.

bolezni4.jpg

Интересные факты:

  • Треть своей жизни мы проводим во сне (около 25 лет).
  • Хроническая потеря сна связана с сердечнососудистыми заболеваниями, ожирением или сахарным диабетом.
  • Уже определено 84 вида расстройств, которые связывают с проблемами сна.
  • По статистике каждый год из-за недосыпания в результате несчастных случаев умирают 25 000 и получают травмы 2,5 млн. американцев.
  • Пытки людей при помощи лишения сна являются самыми эффективными.
  • Люди, у которых наименьший (мене 4 часов в сутки) или увеличенный сон (более 10 часов) расположены к преждевременной смерти.
  • В девятнадцатом веке одного купца приговорили к смертной казни за убийство. Казнь для максимальных мучений выбрали через лишение сна. Этот человек после чудовищных мучений умер спустя 19 дней.
  • Открытые части тела во время сна имеют пониженную температуру. Все потому, что наш организм унаследовал в процессе эволюции функции амфибий.
  • Более 2 млн. детей в мире страдают от различных нарушений сна.
  • Главным образом во время сна работает наше подсознание, задача у которого усиленная связь между клетками мозга, их структурирование; а также объединение воспоминаний.
  • Во всем мире аварий, связанных с автомобилями, из-за недостачи сна происходит намного больше, чем из-за сердечнососудистых заболеваний или алкогольного опьянения.
  • Паралич или атония наблюдается у каждого, кто обладает нормальным сном. Атония определяется очень просто: у спящего человека наблюдаются подергивание частей тела и небольшими мышцами. Происходит это вместе с активными сновидениями.
  • Эксперты утверждают, что если Вы чувствуете сонливость в течение дня, значит, Вы не имели достаточного количества сна. Кроме того, если Вы засыпает в пределах 5 минут, то страдаете от хронического недосыпания, но не от усталости.
  • Большинство людей теряют сон из-за стрессов.
  • После того как человек проснется, он помнит лишь 50% своих снов в течение первых 5 минут. Через 10 минут люди помнят лишь 90% снов. Некоторые жалуются, что не видят снов, но на самом деле они их не помнят.
  • Недостаток сна в первую очередь связан с заниженным уровнем мелатонина (естественный антиоксидант, вырабатываемый в мозге и останавливающий рост опухолей). Пик выработки меланина приходится в ночное время.
  • Количество углеводов значительно влияет на сонливость, а белок делает Вас сосредоточенным.
  • Чем меньше человек видит, тем больше у него проблем со сном.
  • У женщин бессонница встречается в два раза чаще, чем у мужчин.

Факты об ожогах

bolezni5.jpg

Неглубокий ожог способен серьезно повредить кровеносные сосуды. Возврат к нормальному состоянию органов после ожогов может занять от четырех до пятнадцати месяцев (в зависимости от степени ожога). Поэтому не следует забывать про солнцезащитный крем, отправляясь на пляж.

Причины заболеваний

bolezni6.jpg

Более 90% заболеваний вызываются или осложняются стрессами. Это может быть работа, требующая высокого напряжения. Также частыми причинами являются болезни сердца, высокое давление крови или депрессия.

Тело без головы

bolezni7.jpg

Человеческая голова остается в сознании в течение 15 – 20 секунд, если отделить ее от туловища.

Читайте также: Невероятные факты о человеческом теле. Функции организма

Обезглавливание

Обезглавливание – это вид смертной казни, которая применялась тысячелетиями.

В Европе в средние века за уголовные и государственные преступления отрубали голову, а затем выставляли их на обозрение. Казнь осуществляли с помощью меча или любым боевым оружием и это считалось честью, поэтому обезглавливание применялось в основном к аристократам. Виселица или сожжение считались "неблагородным" видом казни.

Залог быстрой и относительно безболезненной смерти являлся опытный и умелый палач. Понадобилось бы несколько ударов, если оружие тупое или палач не достаточно хорош в своем деле. Чтобы тот, кого казнили, в последний момент не дернулся, ему завязывали глаза. Некоторые приговоренные даже платили палачу за то, чтобы тот на совесть выполнил работу.
Источник: IcantSeeYou
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus