X

Ни он, ни она: В Швеции ввели нейтральное местоимение "hen"

Ни он, ни она: В Швеции ввели нейтральное местоимение "hen"Культура

Попытка Швеции обеспечить равенство полов достигла нового рубежа с введением гендерно-нейтрального местоимения "hen", которое было включено в онлайн версию Национальной энциклопедии страны.

Местоимение было официально добавлено в энциклопедию в этом месяце, как альтернатива местоимениям "han" (он) и"hon"(она).

Шведские активисты также призывают родителей выбирать любое имя для своего ребенка, независимо от пола, а некоторые местные компании по продаже одежды, избавляются от отделов "для мальчиков" и "для девочек". Некоторые шведские магазины игрушек решили бросить вызов гендерным стереотипам в своем каталоге, изобразив мальчика одетого в Человека-паука, катающего коляску и девочку, катающуюся на гоночном велосипеде.

Во многих дошкольных заведениях Швеции наняли педагогов, которые помогут опознать типы поведения и фразы, которые могут усилить гендерные стереотипы, а многие учителя стараются не использовать местоимения "он" и "она", и обращаются к детям "друзья", а не мальчики и девочки.

Но не все поддерживают новую инициативу. Так некоторые известные в Швеции авторы считают, что новое слово является идеей феминисток, которые хотят разрушить язык и нанесут психологический и социальный вред детям.

Источник: www.smh.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus