X

Низкий вес при рождении повышает риск аутизма в пять раз

Низкий вес при рождении повышает риск аутизма в пять разЗдоровье

Дети, родившиеся с очень низким весом (менее 1,8 килограммов) гораздо чаще страдают аутизмом, чем дети, рожденные с нормальным весом, выяснили ученые.

Для установления связи между весом при рождении и риском аутизма исследователи из Школы медсестер при Университете Пенсильвании (University of Pennsylvania School of Nursing and School of Medicine) собрали группу из 1105 детей, рожденных с низким весом (менее двух килограммов). Через 16 лет ученые провели обследование 623 детей из отобранной группы. При обследовании использовалась анкета для выявления аутистических расстройств. Еще через 5 лет, когда участникам эксперимента исполнился 21 год, ученые провели дополнительное обследование, в котором приняло участие 189 человек из отобранной группы.

Сравнив данные, полученные при обследовании людей, рожденных с низким весом и людей, чей вес при рождении был нормальным, ученые выяснили: низкий вес при рождении повышает риск аутизма в пять раз!

В связи с полученными данными ученые настаивают на более тщательном обследовании беременных женщин с целью предотвратить преждевременные роды и рождение ребенка с низким весом. Кроме того исследователи считают, что таким детям должно уделяться больше врачебного внимания для того, чтобы как можно раньше выявить первые симптомы аутизма и начать своевременное лечение.

Источник: www.news.xinhuanet.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus