X

Низкоуглеводная диета эффективнее всего сжигает калории

Низкоуглеводная диета эффективнее всего сжигает калорииЗдоровье

Одно из золотых правил похудения звучит так: "Сжигай больше калорий, чем ты ешь". Более того новое исследование выяснило, что организм человека сжигает калории более эффективно, придерживаясь определенного питания.

Исследователи обнаружили, что люди, страдающие от лишнего веса, в среднем сжигали в день на 350 калорий больше, когда сидели на низкоуглеводной диете, чем в случае, когда они придерживались низкожировой диеты.

Такое количество затраченных калорий можно приравнять к одному часу умеренной физической активности.

Исследователи также выяснили, что люди сжигали в день на 150 калорий больше, когда ели продукты с низким гликемическим индексом, чем при диете с низким содержанием жиров.

Эти выводы говорят о том, что с точки зрения обмена веществ, не все калории одинаковы. Качество поступающих калорий влияет на количество выходящих калорий.

Не все калории одинаковы?

Д-р Дэвид Людвиг (Dr. David S. Ludwig), автор исследования предлагал 21-му взрослому трехразовое питание в течение 7-ми месяцев. В начале исследования все участники сидели на одной диете и потеряли в среднем 14 процентов от массы тела.

Затем, чтобы поддержать вес, добровольцы приняли участие в испытании трех популярных диет. Одна диета состояла из продуктов с низким содержанием жиров, вторая основывалась на диете Аткинса, при которой сокращается количество углеводов, а третья диета сконцентрировалась на продуктах с низким гликемическим индексом (например, черный хлеб и овсянка вместо белого хлеба и белого риса).

Питание человека может изменить не только показатели на весах, и потому исследователи провели тесты на признаки сердечных заболеваний и риск диабета, наряду с расчетом скорости обмена веществ.

На низкоуглеводной диете, участники сжигали больше всего калорий, но у них повышался уровень гормонов стресса и воспаления. Оба эти показателя являются факторами риска при сердечных заболеваниях.

Тем временем у тех, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров, были самые негативные последствия, связанные с инсулиновой резистентностью, уровнем липидов и хорошим холестерином.

Диета с низким гликемическим индексом давала многие из преимуществ, связанных со сжиганием калорий при низкоуглеводной диете, но без крайностей. Но, как уточнили специалисты, при этом участники включали в свой рацион больше жиров, чем обычно рекомендуют.

Здоровое питание

Диеты с низким содержанием жиров отстаивалась докторами десятилетиями, пока диета Аткинса не пошатнула медицинские принципы. Эксперты в области здоровья сердца были обеспокоены тем, что питание по Аткинсу оставляла слишком много места для продуктов, богатых жирами, что может привести к закупорке артерий.

Раньше об этом никто и не мог бы подумать, но сейчас появился ряд исследований, демонстрирующих, что можно похудеть при диете с умеренным количеством жиров.

Конечно месяц исследований для диеты - это слишком небольшой срок для того, чтобы давать рекомендации по питанию. И докторам нужны тщательно контролируемые эксперименты, как это было сделано в последнем исследовании.

Ученые надеются, что они смогут проверить три типа диет в большой группе участников в течение более длительного времени. Но пока он дал один практический совет: сбалансированное потребление полезных жиров и углеводов. Готовьте овощи с маслом, посыпьте немного сыра на брокколи или добавьте к лепешке авокадо.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus