X

Nokia представила первые телефоны на платформе Windows Phone

Nokia представила первые телефоны на платформе Windows PhoneТехнологии

Nokia представила новое поколение смартфонов, которые могут помочь компании догнать конкурентов iPhone и Android. Также это может улучшить имидж непопулярного программного обеспечения Windows Phone 7.

Генеральный директор компании Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) представил Nokia Lumia 800 - телефон на базе последней версии операционной системы от Microsoft. Цена нового гаджета - 364 фунта стерлинга. Более дешевая модель Lumia 710 будет стоить всего 234 фунта. Оба поступят в продажу в Европе в ноябре.

Ценообразование, в частности, может иметь решающее значение, поскольку важно, чтобы Windows Phone 7 от Microsoft могла конкурировать с соперниками.

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) утверждает, что для стимулирования продаж цены будут снижаться. По прогнозам аналитиков, партнерство двух компаний - Nokia и Microsoft - займет в будущем году 12,3 процента европейского рынка Microsoft.

Стивен Элоп, выступая на презентации, отметил, что Nokia Lumia 800 - первый в истории телефон, который "воплощает и дополняет дизайн Windows Phone".

У нового смартфона экран больше, чем у iPhone, быстрый процессор и встроенный 3D Xbox. Несмотря на в основном положительные отзывы о простом интерфейсе, у программного обеспечения Windows Phone 7 от Microsoft пока небольшая доля на рынке. По подсчетам аналитиков, во втором квартале этого года она составляла не более 1,6 процента.

По мнению главы отдела Windows Phone Энди Лиса (Andy Lees), устройства Nokia - это развитие и совершенствование для Microsoft.

Nokia не ограничилась представлением смартфонов под управлением Windows Phone 7. Элоп также презентовал новую серию телефонов Asha под управлением существующей операционной системы от Nokia Symbian. В компании уверены, что новые телефоны нацелены на городских потребителей развивающихся рынков, таких как Мексика и Индия.

Элоп подчеркнул, что различие между "смартфоном" и другими "мобильными телефонами" становится размытым, и компания фокусируется на предоставлении устройств для связи на этих рынках.

Телефоны были представлены наряду с новыми онлайн-сервисами от Nokia. "Облачный" сервис хранения позволит пользователям хранить 25 Гб данных, таких как фотографии и музыку, на серверах Nokia, а не в самом телефоне.

На прошлой неделе директор Microsoft Стив Баллмер пренебрежительно отозвался об Android, отметив, что единственным "реальным" конкурентом компании является Apple. "Windows Phone 7 "проще" Android и единственным преимуществом программного обеспечения Google в настоящее время является его дешевизна", - сказал тогда Баллмер. Он также заметил, что голосовая функция Siri от Apple "не нова".

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus