X

Норвежская "посылка из прошлого" распечатана

Норвежская "посылка из прошлого" распечатанаСобытия

Норвежцы наконец увидели содержимое "посылки из прошлого" с надписью "Не открывать до 2012 года", которая сто лет назад была запечатана мэром норвежского городка Отта (Otta), Йоханом Нигардом (Johan Nygaard). Посылка была торжественно вскрыта в пятницу 24 августа в присутствии журналистов и почетных гостей. Ее содержимое разочаровало гостей церемонии.

Посылка, представляющая собой бумажный пакет весом около полутора килограммов, хранилась в городке Отта с 1912 года. Удивительно, что за сто лет, ничье любопытство не взяло верх и указание не вскрывать до 2012 года было соблюдено.

В последние годы посылка хранилась в местном музее, однако были времена, когда о посылке забывали, а в 50-х годах ее чуть не потеряли, но, к счастью, потом нашли.

О содержимом посылки ходили легенды. В частности, предполагалось, что в пакете могут находиться исторические документы или даже бриллиант, с "Титаника", который, как известно, затонул в 1912 году. Также предполагалось, что в посылке могут находиться акции нефтяных компаний.

Церемония вскрытия посылки, на которой присутствовали иностранные и местные почетные гости, длилась около 90 минут.

Сначала на сцене выступали артисты. Затем посылку вынесли на сцену работники местного музея и торжественно вскрыли пакет. Оказалось, что в пакете находится… еще один пакет! А во внутреннем пакете, вопреки всем смелым предположениям, находилась пачка писем, рисунков, документов, дневников, записок, газет и фотографий столетней давности и флаги.


Интересно, что в пакете также хранились газеты, датированные 1914 годом. Неужели посылку все-таки вскрывали? Или может быть, она была запечатана позднее 2012 года?

Содержимое посылки весьма разочаровало гостей церемонии ,однако работники музея не разделили это чувство. По их словам, документы, содержавшиеся в пакете, представляют для музея огромную ценность. При этом один из работников музея все таки не удержался от вопроса "А где же акции нефтяных компаний?"

Бумаг в пакете оказалось очень много, поэтому работники музея, вскрывшие посылку, не стали испытывать терпение гостей и оглашать все содержимое пакета. Сотрудники музея обещали тщательно проанализировать все найденные документы и предоставить полный их перечень. После анализа содержимое "посылки из прошлого" будет выставлено на всеобщее обозрение в музее города Отта.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus