X

Новая батарея заряжается от вибраций

Новая батарея заряжается от вибраций Технологии

Исследователи из компании MicroGen Systems, расположенной в Нью-Йорке, разработали батарею размером с почтовую марку. Устройство заряжается от любого колебания в окружающей среде.

MicroGen создала аккумулятор, который включает в себя четыре чипа с небольшими консолями (площадью 1 квадратный сантиметр). Аккумулятор реагирует даже на самые незначительные вибрации. При колебаниях пьезоэлектрический материал, находящийся в основе устройства, создает электрический ток, который собирается и хранится в батарее.

Количество электричества, которое эти самозаряжающиеся батареи производят, достаточно невелико. Но их небольшой размер означает, что, скопоновав вместе несколько подобных устройств, они создадут больше энергии. Другим преимуществом девайса является то, что батареи могут собирать энергию из естественных колебаний, которые окружают нас в мире природы, и от техники, которой мы ежедневно пользуемся.

Одним из предложенных способов использования батарей является снабжение питанием беспроводных сенсоров, которые используются для мониторинга давления в шинах. Собственные колебания шин могут легко позволить батареи питать датчики, что, в свою очередь, может продлить жизнь автомобиля.

MicroGen надеется начать массовое производство самозаряжающегося аккумулятора примерно через год. В компании считают, что за счет небольших размеров они будут только стоить около доллара каждый.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus