X

Новая диета 5:2 поможет быстро похудеть после праздников

Новая диета 5:2 поможет быстро похудеть после праздниковЗдоровье

Многие из нас начнут новый год с обещания сбросить вес, особенно после праздничного изобилия. Новая диета 5:2, связанная с несколькими разгрузочными днями и обычным образом жизни в течение остальной недели, довольно проста и позволяет получать удовольствие от еды.

Суть ее состоит в том, чтобы есть, как обычно, 5 дней, и ограничить свой рацион до 500 калорий (600 калорий для мужчин) в течение 2-х не последовательных дней недели.

Ученые заявляют, что короткие периоды голодания при правильном подходе могут быть полезны для здоровья и помогают сбросить вес.

Ограничение калорий, то есть полноценное питание, но не в большом количестве – это одно из немногих вещей, которое, как показали исследования, продлевает жизнь.

Основные принципы диеты 5:2

1. Вы едите все, что хотите 5 дней в неделю. Два "разгрузочных дня" в неделю нужно потреблять 500 калорий, если вы женщины, и 600 калорий, если вы мужчина.

2. Неважно, какие дни вы едите, а какие ограничиваете себя в калориях, до тех пор, пока разгрузочные дни не являются последовательными, и вы соблюдаете соотношение 5 к 2-м.

3. В разгрузочные дни вы можете потреблять все свои калории сразу или распределить их в течение дня. Нет свидетельств того, что плотный завтрак или перекусы в течение дня более эффективны для похудения.

4. Типичный завтрак из 300 калорий в разгрузочный день может состоять из омлета из двух яиц с ветчиной (источник протеина), большого количества воды, зеленого чая или черного кофе. Обед или ужин из 300 калорий может состоять из запеченной рыбы или мяса с овощами.

5. В остальные дни недели вы можете есть все, что вам нравится. Однако большинство людей на этой диете потребляют рекомендуемую норму калорий: 2000 калорий для женщин и 2600 калорий для мужчин.

6. Вопреки распространенному мнению, кратковременное голодание или скорее ограничение калорий может быть здоровым способом сбросить вес. Это уменьшает уровень гормона ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста 1, который ускоряет старение), что переключает ДНК на восстановление генов, снижает кровяное давление, уровень холестерина и глюкозы.

7. Согласно текущим медицинским заключениям, польза голодания не доказана. В качестве диеты она противопоказана беременным женщинам и диабетикам. Прежде чем садиться на диету, которая включает в себя голодание, стоит проконсультироваться с врачом.

Диета 5:2 отзывы и результаты

Диета 5:2 была популяризирована британским врачом и журналистом Майклом Мосли (Michael J. Mosley), который снял документальный фильм "Ешь, голодай и живи дольше" (Eat, fast and live longer ) в августе 2012 года. В фильме он садится на диету 5:2 на 6 недель, после чего его уровень глюкозы упал, а уровень ИФР-1 сократился почти наполовину. Он потерял больше 6-ти кг и 25 процентов жира, уровень холестерина и сахара в крови улучшился.

Как рассказывал 61-летний врач, который сам скептически относится к строгим диетам, он терял около 450 грамм в неделю. В разгрузочные дни он ел две маленькие порции, и с трудом удерживал себя от того, чтобы не перекусить. Однако в течение остальных дней он ел все, что ему нравилось, включая пирожные и печенья.

Некоторые диетологи однако критикуют диету 5:2 из-за возможного риска появления нарушений питания у людей, склонных к такому поведению. Если вы съедаете только четверть калорий, которые вам нужны, могут появиться симптомы, связанные с низким уровнем сахара в крови, такие как головокружение, раздражительность и проблемы с концентрацией внимания.

Однако есть и те, для кого такая диета является эффективным способом быстро похудеть.

Так, например, 27-летняя британка Адриана Уитли (Adriana Wheatley) попробовала диету кратковременного голодания в течение 3-х лет. Она ограничивала себя до 500 калорий день три раза в неделю, а в остальное время ела все, что ей хотелось. Как правило, она съедала на обед салат из супермаркета на 270 калорий, а остальные калории она распределяла на фрукты, такие как яблоки и бананы.

Она сбросила 3,5 кг за две недели и утверждает, что избежала неприятных побочных эффектов.

Примерное меню диеты 5:2

Диетологи советуют есть продукты богатые питательными веществами, если вы едите 500 калорий в день. Вот примерное меню диеты 5:2.

Понедельник: все, что вам нравится

Вторник:

Завтрак: омлет из 2-х яиц и ломтик ветчины (250 калорий)

Обед: ничего

Ужин: 100 грамм куриной грудки без кожи, 150 грамм отварного картофеля, 100 грамм брокколи на пару (всего 259 калорий)

Среда: все, что вам нравится

Четверг:

Завтрак: блюдо из 100 грамм трески или морского окуня, 50 грамм коричневого риса и зеленого лука (265 калорий)

Обед: ничего

Ужин: 100 грамм стейка на гриле, 100 грамм рукколы или других салатных листьев, 100 грамм отварной моркови (всего 242 калории)

Пятница: все, что вам нравится

Суббота: все, что вам нравится

Воскресение: все, что вам нравится

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Таня
Британка в течение 3 лет использовала эту диету и похудела лишь на 3 кг?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus