X

Новая игра – "выиграй ребенка"

Новая игра – "выиграй ребенка"События

Спорная лотерея ЭКО будет запущена в этом месяце в Великобритании, и даст будущим родителям шанс выиграть тысячи фунтов стерлингов на проведение дорогостоящего лечения по восстановлению фертильности в ведущих клиниках.

Схема, которую СМИ окрестили "выиграй ребенка", уже столкнулась с критикой по этическим соображениям, противники этой "игры" назвали ее неуместной и унизительной для человеческого воспроизводства. Комиссия по азартным играм Великобритании предоставила лицензию на благотворительность в "фертильных" целях, игра запускается с 30 июля.

Каждый месяц победитель может выиграть чек на сумму в 25000 фунтов стерлингов, который подразумевает прохождение индивидуальных процедур в одной из пяти британских клиник по рождаемости. Сейчас билет на участие можно купить в интернете по цене 20 фунтов. Со временем билеты, вероятно, будут продаваться в газетных киосках.

В лотерее могут принимать участие одинокие люди, геи или пожилые пары, а также обычные гетеросексуальные пары, которые хотят создать семью. Если стандартное ЭКО не даст положительного результата, человеку может быть предложена репродуктивная хирургия, донорские яйцеклетки, сперма или суррогатное материнство, хотя победитель, как говорят организаторы, сможет выбрать лишь один способ лечения.

Победитель будет размещен в роскошном отеле на время посещения реабилитационного центра, он также получит в свое распоряжение мобильный телефон и личного помощника, который будет отвечать на все возникающие вопросы. Камиль Страчан (Camille Strachan), основательница и председатель благотворительной кампании, которая сама проходила лечение от бесплодия, отметила, что хочет создать "список пожеланий" для тех, кто борется со стрессом, будучи не в состоянии зачать ребенка.

"Эту лицензию мы получили как никогда вовремя, несмотря на то, что она сопровождалась резким сокращением бюджета", - говорит Камиль. Однако, некоторые медицинские и этические группы осудили как игру, так и комиссию по азартным играм, говоря о том, что поднятая ими тема еще требует дальнейшего изучения.

Представитель британского центра репродукции человека и эмбриологии заявил, что использование ЭКО в качестве приза "совершенно неуместно и неправильно". "Это делает банальным то, что для многих людей является главной жизненной целью", - добавил он в своем заявлении.

Жозефина Куинтавалле (Josephine Quintavalle) из центра репродуктивной этики подчеркнула, что "создание человеческой жизни не должно сводиться к общественной лотерее, поскольку это унижает всю природу репродукции человека".

Комиссия по азартным играм, однако, отметила, что никакие подобного рода возражения учитываться ими не будут, и лицензия будет отозвана только в том случае, если так решит правительство. "С нашей стороны, мы уверены, был сделан правильный выбор, и мы не сколько не жалеем, что выдали лицензию именно лотерейной компании", - говорит представитель комиссии.

Примерно каждая седьмая пара в Великобритании имеет проблемы с зачатием. Данные свидетельствуют о том, что 40000 пациентов воспользовались ЭКО в 2009 году, что привело к рождению 15000 младенцев.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus