X

Программа распознавания лиц позволяет найти любого человека в сети, сфотографировав его

Программа распознавания лиц позволяет найти любого человека в сети, сфотографировав егоТехнологии

Теперь любого человека можно будет найти в соцсетях, всего лишь сфотографировав его лицо.

Новое российское приложение сравнивает снимки с фотографиями профиля в социальной сети ВКонтакте и устанавливает его личность с точностью до 70 процентов.

Новое приложение по распознаванию лиц может положить конец анонимности в публичных местах.

Таким образом, человек может сделать фотографию незнакомца на улице, загрузить в приложение и найти ваш профиль в соцсети, в то время как магазины, рекламодатели и полиция смогут узнать ваше лицо в толпе и проследить за вами через социальные сети.

После запуска приложение за короткое время собрало более 500 000 пользователей и обработало более 3 миллионов поисков.

Российская программа распознавания лиц по фото

Создателями приложения являются 26-летний Артем Кухаренко и 29-летний Александр Кабаков.

prgramma-lits-1.jpg

В отличие от других программ по распознаванию лиц, их алгоритм позволяет осуществлять быстрый поиск в большом объеме данных.

prgramma-lits-2.jpg

Приложение дает наиболее подходящее соответствие с лицом на фотографии наряду с 10-ю людьми, на которых оно может быть похоже.

prgramma-lits-3.jpg

Артем Кабаков считает, что это приложение может совершить прорыв в сфере знакомств: "Если вы увидите понравившегося вам человека, вы можете его сфотографировать, найти его личность и отправить запрос на добавление в друзья".

prgramma-lits-4.jpg

Кроме того, оно также помогает найти похожих людей. Например, вы можете загрузить фотографию знаменитости, которая вам нравится или вашего бывшего возлюбленного, и найти 10 похожих людей, отправив им сообщения.

prgramma-lits-5.jpg

Фотограф из Санкт-Петербурга Евгений Цветков недавно провел фотопроект "Your Face Is Big Data" ("Ваше лицо – это большая база данных"), сфотографировав 100 случайных людей, которые сидели с ним рядом в метро. Затем с помощью приложение Findface он попытался найти их в социальной сети ВКонтакте.

prgramma-lits-7.jpg

Оказалось, что довольно легко обнаружить 60-70 процентов людей в возрасте от 18 до 35 лет, немного сложнее с людьми старшего возраста. Таким образом, даже сделав фотографии невысокого качества, он смог узнать личные детали их жизни, включая хобби, профессию, статус в отношениях и привычки.

prgramma-lits-8.jpg

Создатели FindFace считают, что такая программа кроме всего прочего поможет в расследовании преступлений, выявляя преступников на улице.

prgramma-lits-10.jpg

FindFace - программа распознавания лиц в Интернете

FindFace – сервис, с помощью которого можно найти профиль ВКонтакте по фотографии. Существуют мобильные приложения для Android и iOS, а также веб-версия.

Приложение позволяет сделать 30 бесплатных поисков, а после этого услуга – платная.

В веб-версии функций чуть больше, и вы можете сразу увидеть профиль человека.

Лучше всего программа распознает фотографии, сделанные при дневном свете на средний смартфон, но в 2-3 раза менее точна, если вы фотографируете незнакомцев издалека. Но с помощью увеличения картинки эффективность вновь возрастает.

Развитие технологий приводит к тому, что все меньше информации остается скрытой, и наступает конец анонимности.

Советы:

· Специалисты советуют одевать что-то на лицо, например, капюшон, маску или очки, чтобы обмануть камеру, либо смириться с тем, что в нашем обществе все меньше места личному пространству.

Если вы не хотите, чтобы о вас узнал любой незнакомец, лучше всего удалить все старые фотографии из своего аккаунта и оставить фотографию, по которой вас будет сложно распознать.
Источник: theguardian
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus