X

Новое исследование: Facebook - неотъемлемая часть знакомств

Новое исследование: Facebook - неотъемлемая часть знакомств Технологии

Facebook может стать местом, где зарождаются или прерываются отношения. В результате опроса взрослых пользователей социальных сетей выяснилось, что Facebook составляет неотъемлемую часть отношений.

Встретили кого-то, кто вам понравился? Если вы один из тех, кто вошел в опрос Lab42, значит вы отправите ему запрос на добавление в друзья на Facebook. Таким образом, вы проведете небольшую разведку, чтобы понять, что из себя представляет этот человек. Пятьдесят семь процентов респондентов заявили, что они добавят в друзья того, с кем только что познакомились.

Сорок два процента опрошенных заметили, что если им понравился увиденный в сети человек, то они готовы встретится с ним лично. А 25 процентов респондентов заявили, что, скорее всего, попытаются связаться с новым потенциальным возлюбленным (ой) в первую очередь через Facebook. Менее популярные способы поиска знакомств - по телефону (16 процентов), посредством текстовых сообщений (11 процентов), по электронной почте (5 процентов), а также другие (2 процента).

Если отношения продолжатся, 38 процентов участников опроса обновят свои статусы на Facebook, став Facebook Official. Только 24 процента первыми расскажут об этом своим друзьям, и столько же будут ждать, пока их новая вторая половинка поменяет свой статус на Facebook.

Facebook по-прежнему остается важным инструментом общения между партнерами, когда они находятся "в отношениях". 79 процентов пар признались, что на протяжении всего дня, посылают партнерам сообщения на Facebook или общаются с ними в чате. Кроме того, пары не стесняются оставлять любовные записки, которые могут видеть и остальные друзья в популярной соцсети. При этом 64 процента опрошенных отметили, что они размещают или будут размещать романтические сообщения в сети на стене у возлюбенного (ой).

Когда же речь заходит о расставании, треть респондентов сообщили, что их пара распалась через Facebook, текстовые сообщения или электронную почту, а 40 процентов заявили, что готовы таким образом порвать отношения

И как они оповестят об этом сети, напрашивается вопрос? Более половины (52 процента) респондентов заявили, что сразу же обновят свои статусы на Facebook на "холост" с "в отношениях", причем сделают они это до того, как расскажут об этом своим друзьям. И только девять процентов заявили, что подождут, пока их экс-партнеры изменят свой статус. С обновлением статуса система Facebook начнет отправлять уведомления всему списку друзей о том, что вы открыты для новых знакомств.

Несмотря ни на что, Facebook, пожалуй, не грозит стать очередным сайтом знакомств типа Match.com. Согласно исследованиям Pew Research Center & American Life Project, только три процента пользователей отметили, что поиск потенциальных романтических знакомств является "основной причиной" использования подобных сайтов, а 84 процента заметили, что это "не совсем та причина", по которой они используют социальные сети.

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus