X

Новое лекарство от рака кожи спасет тысячи жизней

Новое лекарство от рака кожи спасет тысячи жизнейЗдоровье

Для всех людей, кто страдает от страшного смертельного заболевания – рак кожи (меланома) – забрезжил луч света в конце тоннеля благодаря открытию нового чудодейственного лекарства, которое не только облегчит страдания несчастных, но и продлит им жизнь. Специальный препарат, первый в своем роде, который способен приостановить развитие рака кожи лучше других лекарств, становится более доступным для европейцев.

Речь идет о препарате Ервой, в основе которого лежит активное вещество ипилимумаб. Это лекарство, наконец, получило право реализовываться свободно в Европе. Несмотря на то, что не все европейские организации признали лекарство (к примеру, оно еще не получило одобрение Британской государственной службы здравоохранения (National Health Service)), специалисты считают это вопросом времени и уверены, что теперь у больных меланомой европейцев появился настоящий шанс справиться со своим смертельным недугом.

Прорыв в медицине обойдется больным в 75000 долларов

Это лекарство стало первым новым эффективным препаратом от меланомы, выпущенным за последние 40 лет. Примерно с 1970 года для лечения людей, больных раком кожи, использовались другие лекарства и методы лечения. Данные о клинических испытаниях нового лекарства показывают, что препарату Ервой удалось сохранить жизнь 46 процентам смертельно больных людей, которые в течение года принимали новое лечение. Предыдущее лечение имело более низкий показатель – 25 процентов.

Принцип действия вещества ипилимумаб строится на том, что препарат стимулирует собственную иммунную систему организма бороться с болезнью. Само лекарство вводят в организм раз в три недели. Таких вливаний требуется четыре. Стоимость этого препарата составляет примерно 11000 американских долларов (речь идет об одной порции). Точная стоимость зависит от веса больного, так как более тучным людям может потребоваться большие количества препарата. Средняя стоимость всего лечения составит порядка 75000 долларов.

Как считает доктор Пол Лоригэн (Paul Lorigan), старший специалист по онкологической медицине Государственной службы здравоохранения из Манчестера, получение разрешения на официальную реализацию и использование Ервой в Европе – это настоящий прорыв. "Спустя годы после того, как в лечении меланомы не наблюдалось никакого прогресса, нам удалось сделать большой шаг вперед", - заявил Лоригэн.

Источник: www.guardian.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus