X

Новое неожиданное применение Ботокса

Новое неожиданное применение БотоксаЗдоровье

Сегодня Ботокс уже довольно популярное средство борьбы со старением, а для многих он является символом красоты и тщеславия, однако все чаще слышны сообщения о том, что это средство используется в медицинских целях: это одобренный правительством препарат для лечения хронических мигреней, проблем с мышцами, чрезмерным потоотделением подмышек и большого числа других заболеваний. Сейчас ученые доказали, что его также можно применять для лечения непроизвольного мочеиспускания.

В конце августа Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило Ботокс, известный также как ботулинический токсин, для лечения пациентов, страдающих неврологическими заболеваниями, такими как повреждения спинного мозга и рассеянный склероз. Это седьмая по счету группа болезней, которую официально можно будет лечить с помощью Ботокса, применяемый первоначально, как средство против мимических морщин, начиная с 2002 года.

У некоторых пациентов с неврологическими заболеваниями гиперактивность мочевого пузыря приводит к недержанию мочи. При введении препарата Ботокс напрямую в мочевой пузырь, лекарство помогает расслабить его, тем самым избавляя от проблемы, а пациенты могут контролировать мышцы.

В исследованиях приняли участие 691 пациент, страдающий от непроизвольного мочеиспускания в результате повреждения спинного мозга и рассеянного склероза. После получения лекарства у пациентов было замечено существенное сокращение случаев непроизвольного мочеиспускания по сравнению с группой, которые получали плацебо. Наблюдались также побочные эффекты, такие как инфекции мочевых путей и задержка мочевыделения.

Обычно сдерживать непроизвольное мочеиспускание довольно сложно – в основном пациенты получают специальные лекарства, чтобы расслабить мочевой пузырь, и им ставят катетер, чтобы опорожняться. Ботокс может дать альтернативу. Одна инъекция может помочь контролировать недержание до 10 месяцев, сообщили ученые.

Подтверждение Ботокса, как лекарства против недержания, открывает перед врачами возможность использовать его также для лечения других болезней. Лекарство уже тестировалось для лечения более 100 заболеваний, включая писчий спазм, анальные трещины и болезнь Паркинсона.

Только в 2010 препарат Ботокс для косметических и медицинских целей был продан на сумму 1,5 миллиарда долларов по всему миру.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus