X

Новое открытие дает надежду лысеющим мужчинам

Новое открытие дает надежду лысеющим мужчинам  Наука

Ученые обнаружили белок, ответственный за выпадение волос, именно он сможет помочь бороться с мужским облысением. Это может означать, что в скором времени будут разработаны методы, которые смогут подавить активность белка и остановить процесс облысения, однако, с его помощью невозможно будет повернуть вспять процесс потери волос.

Испытания проводились на ткани кожи головы более 20 мужчин, страдающих от облысения, известного как андрогенная алопеция (АГА). Результаты показали, что на залысинах уровень белка PGD2 в три раза выше, чем на волосатых областях.

Уже существует 10 препаратов, которые могут блокировать рецепторы, активирующие работу белка PGD2, что, безусловно, поможет ученым разработать специальный крем или мазь. Исследование под руководством профессора Джорджа Котсарелиса (George Cotsarelis) из университета Пенсильвании, было опубликовано в журнале Science Translational Medicine.

"Наши результаты должны привести к созданию нового метода лечения наиболее частой причины потери волос у мужчин – АГА", - говорит команда исследователей. "Существующий потенциал преобразования препаратов в крема или мази стимулируют на дальнейшие разработки и на движение вперед".

"Несмотря на то, что различные простагландины, как известно стимулируют рост волос, наши результаты оказались неожиданными, потому как нам удалось выявить ингибитор роста волос, который нам удалось выявить, основываясь на более ранних исследованиях, изучающих стволовые клетки волосяных фолликулов". Дальнейшие исследования будут направлены на изучение того, как ингибитор белка сможет помочь женщинам, страдающим от выпадения волос.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus