X

Новогодняя елка опасна для здоровья

Новогодняя елка опасна для здоровьяЗдоровье

Большинство из нас с нетерпением ждет наступления новогодних праздников, немаловажным атрибутом которых является новогодняя елка. И несмотря на огромную растущую популярность искусственных елок, остается еще очень много тех, которые ни за что не променяют аромат настоящей новогодней лесной красавицы на искусственную елку. Впрочем, результаты одного из последних исследований, проведенных учеными, возможно, смогут уменьшить количество любителей живой елки у себя дома в праздник Нового года.

Сообщается, что традиционная живая елка может быть повинна в некоторых проблемах, связанных со здоровьем, которые проявляются в следующих сезонных симптомах: чрезмерной усталости, одышке и бессоннице. Ученые уже успели прозвать это явление "синдромом новогодней елки". Есть предположение, что все эти неприятные симптомы, влияющие на ухудшение общего самочувствия, могут быть спровоцированы спорами плесневого грибка, который был обнаружен после того, как ученые решили, наконец, разобраться в причинах всплеска массовых осложнений с дыханием, приходящихся на новогодние праздники.

Эксперты тщательно изучили елочные иголки, кору и срезы 28 деревьев, обнаружив 53 источника плесени. Люди, у которых находились эти елки в новогодние праздники, жаловались на общее усиление утомляемости, боли в груди, непрекращающийся зуд в носу, выделения из него и затрудненное дыхание. Дальнейшее изучение обнаруженных источников плесени привело ученых к пугающим выводам: некоторые из видов обнаруженных грибков могут спровоцировать такие опасные заболевания, как воспаление легких и бронхит.

Доктор Лоуренс Курландски (Lawrence Kurlandsky) , который руководил исследованиями на эту тему, несколько скрасил дурные новости, предложив любителям живой елки простой и эффективный способ насладиться лесной красавицей на новогодние праздники: "В доме следует устанавливать уже достаточно сухую елку, которую надо будет выбросить вскоре после празднования Нового года". Как бороться с невероятным количеством иголок, которые ежедневно будут падать с сухих веток такой елки, ученый не сообщает.

Источник: www.mid-day.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus