X

Новорожденные с диабетом

Новорожденные с диабетомЗдоровье

Специалисты из британского королевского колледжа гинекологов пришли к выводу, что некоторые новорожденные дети уже с первых минут своей жизни обладают зависимостью от сахара. Причем ученые отмечают, что виноваты в этом матери таких детей, которые в течение беременности употребляли слишком много пищи.

В ходе проведенного эксперимента было выяснено, что женщины, страдающие от диабета и имеющие лишний вес, должны задуматься о риске, на который они обрекают своего ребенка. Он может родиться не только с лишним весом, но не исключен вариант, что на свет появится малыш, у которого уже будет зависимость от сахара.

Как поясняют эксперты, те дети, которые еще в утробе матери узнают что такое большое количество сахара, уже после своего рождения продолжают вырабатывать инсулин в чрезмерных количествах. "Гестационный диабет, во время которого уровень сахара в крови матери повышен, чаще всего развивается ближе к концу срока беременности, более того, он уходит после рождения малыша. Но наличие такого диабета повышает риск появления на свет ребенка с различного рода врожденными дефектами, увеличивает вероятность рождения мертвого ребенка или малыша с диабетом", - поясняют специалисты.

Для того, чтобы избежать таких осложнений врачи настоятельно рекомендуют всем будущим матерям не увеличивать объем потребляемых калорий в течение беременности. Только в последнем триместре беременности можно немного увеличить количество пищи (на 200 калорий в день). Это равносильно дополнительному небольшому сэндвичу или порции мюсли.

Источник: www.healthnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus