X

Новости о марихуане: любители травки стройнее, чем те, кто не употребляет

Новости о марихуане: любители травки стройнее, чем те, кто не употребляетЗдоровье

Если курение марихуаны вызывает повышенное чувство голода, почему же любители покурить травку стройнее, чем те, кто не курит?

Новые исследования, результаты которых опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology, показали, что существует интригующая связь между курением марихуаны и весом тела. Случаев ожирения практически в три раза меньше среди тех, кто любит покурить не менее 3 раза в неделю, чем среди тех, кто вообще не употребляет.

Исследователи использовали данные двух больших опросов, проводимых в Америке, участниками которых в общей сложности были 52 тысячи человек. Первый опрос показал, что 22 процента из тех, кто не курит марихуану, страдали ожирением, а среди тех, кто употребляет - всего 14 процентов. Результаты второго опроса показали, что 25 процентов некурящих страдали ожирением, а среди курильщиков травки – 17 процентов.

Связь между курением марихуаны и низкими рисками ожирения оставалась достаточно существенной даже после того, как во внимание приняли дополнительные факторы, которые могли бы повлиять на количество жира в организме и на здоровье, например, курение табака, возраст и пол. Связь между травкой и весом не говорит, однако, о том, что курение конопли помогает бороться с лишним весом.

На результаты данных исследований могли повлиять и другие факторы. Например, некоторые исследования показали, что очень религиозные люди вряд ли обращаются к наркотическим веществам, однако чаще страдают от ожирения, возможно, потому, что они пытаются заменить одно компульсивное поведение другим.

В медицинских целях марихуану используют для возбуждения аппетита у людей, больных раком, СПИДом и другими заболеваниями. Эти пациенты в большинстве случаев не страдают лишним весом. Но из-за болезни они теряют вес еще до того, как начинают "лечиться" травкой.

Если даже и существует связь между весом тела и курением марихуаны, едва ли траву можно назвать эффективным средством для похудения. У курильщиков марихуаны действительно повышается аппетит, однако, это кратковременное явление.

Пока нет точного объяснения того, почему же курильщики марихуаны не набирают лишний вес, получая с травкой компонент, который стимулирует повышение аппетита. По некоторым данным курильщики марихуаны, которые подсаживаются на наркотик, предпочитают больше курить, а не больше есть.

Источник: www.healthland.time.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus