X

Новые факты об аллергии на домашних животных

Новые факты об аллергии на домашних животныхЗдоровье

Все еще сомневаетесь, следует ли держать домашнее животное, когда у вас появляется новорожденный? Теперь вам можно не волноваться и спокойно заводить кошку или собаку, потому что они помогут уберечь ребенка от аллергии в будущем, согласно новым исследованиям.

Многие родители уверены, что животные в доме только увеличивают риск развития аллергии у детей, однако исследователи из Госпиталя Генри Форда обнаружили, что знакомство с животными в самом раннем детстве, наоборот, снижает риск развития аллергии на домашних питомцев у детей впоследствии.

В исследованиях приняли участия дети, за которыми наблюдали от рождения до совершеннолетия, при этом ученые периодически собирали информацию о том, были ли дети в контакте с собаками и кошками. Ученые проверили анализы крови у 565 участников в возрасте 18 лет, обращая внимание на антитела, которые вырабатываются против аллергенов на кошек и собак.

Оказалось, что контакт с животными в первый год жизни являлся самым важным периодом и давал детям защиту от аллергии.

У молодых мужчин, которые в первые годы жизни имели дома собак, практически в два раза меньше наблюдалось рисков стать чувствительными к собачьим аллергенам по сравнению с теми, у кого собак дома не было. Что касалось кошек, и женщины, и мужчины также вдвое реже страдали аллергиями на животных по сравнению с теми, кто в первые годы жизни не жил рядом с животными.

"Эти исследования доказали, что опыт первого года жизни связан с состоянием здоровья в будущем, также если в первый год жизни дети имеют контакт с животными, они в последствии менее чувствительны к животным аллергенам", - сообщила руководитель исследований Ганеша Вегинка (Ganesa Wegienka). Подробнее о результатах исследований можно прочитать в журнале Clinical & Experimental Allergy.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus