X

Новые формы насилия оставляют невидимые следы

Новые формы насилия оставляют невидимые следы  Культура

Согласно данным нового исследования, экспертами Лондонского университета королевы Марии выявлено, что применение насилия во всем мире не уменьшается, однако, используемые методы становятся все более сложными и изощренными.

Исследование показывает, что эти новые виды насилия, включая различные виды изнасилования, скотоложство или происходящие на глазах акты насилия, испытывают люди, которые ищут убежища в Великобритании. Во многих случаях видимого эффекта нет, однако, именно такое насилие ответственно за развитие серьезных проблем с психическим здоровьем. Специалисты подчеркивают, что полученные ими выводы имеют жизненно важное значение для понимания того, что пережили люди, ищущие убежище, и насколько важно обеспечить их правильным лечением.

Большинство стран подписали конвенцию ООН о запрете на все формы пыток и насилия почти 30 лет назад, однако, новые данные свидетельствуют о том, что эта практика не только отлично сохранилась, но также широко распространена. Исследователи под руководством Насира Варфа (Nasir Warfa) пришли к таким выводам после общения в иммиграционном центре с людьми, просящими убежище. В результате была проведена 6-месячная проверка, более 17 процентов людей в центре сообщили о том, что они подвергались пыткам и насилию у себя на родине.

Некоторые сообщали о физических пытках, среди которых избиение тупыми предметами, колючей проволокой и воздействие огнем. Другие физические пытки включали в себя различные типы ножевых ран, введение под ногти инородных тел, посыпание тела сахаром, с последующим выпуском насекомых и т.д. Многие сообщали о пытках сексуального характера, включая изнасилование, принуждение к скотоложеству, принудительные аборты. Других душили и погружали в воду или силой заставляли наблюдать изнасилование или убийство.

Большинство жертв бежали из африканских стран, однако, есть и те, кто приехал из Азии, Ближнего Востока и Европы. "Пытки, о которых рассказывают пострадавшие, говорят о том, что находятся все новые сложные методы, некоторые из которых не оставляют видимых физических следов".

Предыдущие исследования доктора Варфа подтвердили, что жертвы пыток и насилия практически в 100 процентах случаев страдают от серьезных психических расстройств, включая пост-травматическое расстройство, депрессию, тревожность, также часто они испытывают желание покончить жизнь самоубийством.

"Искать себя в чужой стране, в которой необходимо вести переговоры для того, чтобы получить убежище, в которой вы не можете работать, а во многих случаях даже говорить на государственном языке, сложно для любого человека. Добавьте сюда еще проблемы с психическим здоровьем и возможность депортации".

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus