X

Новые контактные линзы останавливают близорукость

Новые контактные линзы останавливают близорукостьЗдоровье

Каждый третий человек в мире страдает от близорукости или миопии. Несмотря на широкое распространение у этого дефекта нет лечения, а очки и контактные линзы лишь корректируют зрение. Кроме того близорукость может прогрессировать, и человеку могут требоваться все более сильные линзы по мере ухудшения зрения.

Теперь же американские ученые Дэвид Тройло (David Troilo) и его коллеги из Государственного университета Нью-Йоркского колледжа оптометрии нашли решение этой проблемы. Она разработали потенциальный способ лечения миопии с помощью контактных линз. При использовании у детей, такие линзы могут помочь глазам расти правильным образом.

Близорукость возникает, когда глазное яблоко сильно увеличено, из-за чего человеку трудно фокусироваться на предметах расположенных вдали.

Новые контактные линзы меняют то, как свет фокусируется на периферийной сетчатке, что в свою очередь исправляет форму глазного яблока. Такая разница в фокусировке предотвращает растяжение, напряжение и изменение формы глазного яблока, из-за чего у многих людей ухудшается зрение.


В настоящее время специалисты работают над разработкой коммерческой версии линз, которые смогут помочь близоруким детям.

Источник: www.geekosystem.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus