X

Новые корпусы мобильников уменьшат радиационное облучение

Новые корпусы мобильников уменьшат радиационное облучениеТехнологии

Пользуетесь мобильным телефоном с оглядкой, так как не уверены в безопасности данных устройств для здоровья человека? Тогда вам будет интересно узнать о новом смартфоне, корпус которого был изготовлен из того же материала, что и летательные аппараты НАСА. Специалисты утверждают, что таким образом снизили уровень радиации, излучаемый антенной, а следовательно, уменьшили риск развития раковых заболеваний.

На самом деле, несмотря на тот факт, что до сих пор не было стоящего серьезного внимания исследования, доказывающего, что стоит беспокоиться по поводу радиации сотовых телефонов, Всемирная организация здравоохранения поспешила переклассифицировать мобильники в "потенциально канцерогенные устройства". Новый же корпус (корпус Pong) якобы полностью решает все проблемы с мобильными телефонами, испускающими микроволновую энергию, которая до сих пор абсорбировалась нашей головой и другими частями тела (в частности, рукой, когда человек набирает номер).


Как заверил Райан Маккафи, главный директор по технологиям компании, разработавшей "самые безопасные в мире" корпусы для телефонов, их обещание, согласно которому теперь пользователи мобильных будут застрахованы от воздействия смертельной радиации, это не пустой звук.


Создатели корпуса подвергли свое детище самым серьезным испытаниям и теперь полностью отвечают за него. Маккафи сообщил, что в рамках исследований использовались критерии промышленной оценки удельной мощности поглощения радиационного излучения организмом человека.


"Все телефоны были протестированы по данному критерию, а затем мы сравнили результаты телефонов в обычном корпусе и телефонов в корпусах Pong, – рассказывает Маккафи. – Проведенные тесты, включая испытания независимых лабораторий, по нашему мнению, являются важным подтверждением того, что нам удалось снизить удельный коэффициент поглощения до уровня, который почти на 95 процентов ниже минимального безопасного уровня".


Однако даже сам Маккафи признает, что безопасные корпусы не являются полным решением проблемы, поскольку пока еще невозможно точно сказать, насколько безопасен даже самый малый уровень радиации, испускаемый мобильным телефоном.


"До сих пор не известно ничего о безопасных пределах. Мы также не можем сказать, что человек, который приобрел корпус Pong, полностью защитил себя от радиационного воздействия. Однако мы уверены, что лучше подвергаться более слабому радиационному воздействию, и это то, что предлагают корпусы Pong". Да уж, из двух зол лучше выбирать меньшее, особенно когда есть возможность такого выбора!

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus