X

Новые противозачаточные таблетки для мужчин

Новые противозачаточные таблетки для мужчинЗдоровье

Ученые обнаружили способ воспрепятствовать продвижению сперматозоидов во время эякуляции. Благодаря этому мужчины скоро смогут использовать новую форму контрацепции.

Ученые заявили, что полного противозачаточного эффекта можно достичь, заблокировав два белка в клетках гладких мышц, которые способствуют продвижению сперматозоидов.

Исследование показало, что отсутствие двух белков α1A-адренорецептора и P2X1-пуринергического рецептора, вызывает бесплодие, не отражаясь на сексуальной функции и поведении.

Противозачаточные таблетки для мужчин

Исследователь д-р Саб Вентура (Sab Ventura) и д-р Карл Уайт (Carl White) из Института Монаш в Австрии считают, что благодаря новому методу можно будет разработать противозачаточные таблетки для мужчин.

muj-protivozachatochnie-1.jpg

Предыдущие методы основывались на гормональных механизмах, которые приводят к тому, что сперматозоиды становятся неспособны на оплодотворение. Но они влияли на мужскую сексуальность и вызывали долговременные необратимые последствия на мужскую фертильность.

Читайте также: Индонезийцы создали натуральные противозачаточные таблетки для мужчин

Новый метод вызывает полное мужское бесплодие, но не влияет на жизнеспособность сперматозоидов и сексуальное здоровье мужчин. Сперматозоиды сохраняются, но нет химической команды к передвижению.

muj-protivozachatochnie-2.jpg

На данном этапе есть препарат, который действует на один из двух белков, но нужно химическое вещество для разработки таблеток, блокирующих и второй.

Следующим шагом станет разработка противозачаточных таблеток для мужчин, которые будут эффективны, безопасны и обратимы. Если все испытания пройдут успешно, такие таблетки станут доступны через 10 лет.

Контрацептивы для мужчин

В то время, как у женщин есть множество методов предохранения от нежелательной беременности, мужские методы контрацепции ограничиваются презервативами, вазэктомией, прерванным половым актом и воздержанием.

muj-protivozachatochnie-3.jpg

Мужская контрацепция предотвращает контакт сперматозоидов с яйцеклеткой двумя способами:

  • Блокируя попадание спермы во влагалище (презервативы)
  • Предотвращая выход сперматозоидов из полового члена (вазэктомия или стерилизация)

Кроме того ученые стали думать над разработкой мужских противозачаточных таблеток, которые бы:

  • Предотвращали производство сперматозоидов (гормональная контрацепция)
  • Предотвращали передвижение сперматозоидов (сдерживая подвижность сперматозоидов)
  • Предотвращали оплодотворение яйцеклетки (влияя на целостность мембраны)

Мужские противозачаточные таблетки

muj-protivozachatochnie-4.jpg

Сейчас разрабатывается несколько новых методов контрацепции для мужчин:

"Сухой оргазм"

Д-р Ннаемека Амоби (Nnaemeka Amobi) из Лондонского королевского колледжа разрабатывает негормональный метод, который предотвращает семяизвержение, не влияя на ощущение оргазма. Таблетки влияют на мышцы в семявыводящем протоке, который продвигает сперматозоиды. Ученые надеются разработать таблетки, которые мужчины будут принимать перед половым актом как Виагру.

Гамендазол

Потенциальный контрацептивный эффект был обнаружен у других лекарств. Так, например, препарат гамендазол, который используется в лечении рака, снижает мужскую фертильность, предотвращая созревание сперматозоидов. Мужчины производят нормальное количество сперматозоидов, но они не действуют. Метод обратим.

Читайте также: Мужские противозачаточные таблетки

Аджудин

Это тоже аналог препарата от рака, также способствует выработке незрелых сперматозоидов. Однако в данном случае очень тонка грань между контрацептивной и токсической дозой, что делает ее небезопасной для здоровых мужчин. Но ученые смогли существенно снизить необходимую дозировку, и препарат можно вводить только с помощью инъекций, что является недостатком.

Гормональные таблетки

Тестостерон и прогестин в виде инъекций или геля снижает выработку сперматозоидов примерно у 90 процентов мужчин. Однако этот метод действует не на всех мужчин, и некоторые продолжают производить достаточно сперматозоидов, которые могут привести к беременности.

Источник: www.sciencealert.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus