X

Новые удивительные виды, обнаруженные в тропических лесах

Новые удивительные виды, обнаруженные в тропических лесахСобытия

Экспедиция в южноамериканскую страну Суринам привела к открытию более 40 новых видов, неизвестных науке.

Ученые обнаружили 46 новых видов и задокументировали почти 1300 видов. Трехнедельный проект был частью программы Международного общества сохранения природы, которая продолжается уже в течение 20 лет. Ученые исследовали три отдаленных участка вдоль рек Кутари и Сипаливини возле деревни Квамаласумуту в Суринаме.

Ученые уже обозначили эту территорию "зоной покоя", а в дальнейшем планируют сделать ее небольшим заповедником. Это поможет защитить дикую природу и будет стимулировать экотуризм.

Вот некоторые представители удивительных видов, обнаруженных в экспедиции:

1. Лягушка-ковбой


У нового вида, получившего прозвище "лягушка-ковбой", можно увидеть белые-полосы вдоль ног и шпоры на пятках. Этот вид был открыт во время ночной съемки в болотистых районах реки Кутари.

2. Бронированный сом


Броня этого потенциально нового вида (Pseudacanthicus) покрыта шипами, чтобы защитить себя от огромных пираний, которые обитают в тех же водах.

3. Лягушка-"пэкмэн"


У этой удивительной лягушки широкий рот, что позволяет ей заглатывать такую же крупную добычу, как она сама, включая птиц, мышей и других лягушек.

4. Листоед с золотыми пятнышками


Этот вид листоедов (Stilodes sedecimmaculata) можно обнаружить только в Гвианском нагорье. В мире существует более 35 000 листоедов, и многие из них питаются только определенным типом растения-хозяина. Листоеды сохраняют токсичные вещества из растения в своем теле, а затем показывают эту токсичность яркими цветами, для того чтобы отпугнуть хищников.

5. Кузнечик Crayola


Это потенциально новый вид кузнечиков. Этим насекомым вида Vestria, дали прозвище "Crayola" за их удивительную окраску. Это единственные кузнечики, которые используют химическую защиту, чтобы отпугивать птиц и млекопитающих хищников.

6. Зеленый хохлатый кузнечик


Эти красивые зеленые хохлатые кузнечики (Steirodon) являются облигатными травоядными, питающимися только растениями. Его шиповидное тело помогает ему защищаться от птиц и других животных.

7. Большой рогатый жук


Это самый крупный из жуков-скарабеев в неотропиках. Хотя у большинства видов оружием обладает только самец, самки Coprophanaeus lancifer этого вида отличаются длинным рогом, который они используют для борьбы с другими самками за падаль. Самцы же используют длинный рог, чтобы бороться за самок. Его массивная грудная клетка наполнена мышцами и он невероятно силен. Эти животные очищают лес, питаясь умершими животными, и они способны захоронить крупных млекопитающих, таких как свиньи и даже олени.

8. Трехполосная лягушка-древолаз


Взрослые особи многих трехполосных лягушек-древолазов (Ameerega trivitatta) переносят свое потомство из одного водоема в другой, по мере того как головастики кормятся и развиваются.

9. Черепаховый жук


Черепаховые жуки этого вида (Cyrtonota lateralis) отличаются широкой спиной, которая покрывает и защищает их как панцирь черепахи.

10. Лягушка-"обезьяна"


Этот вид (Phyllomedusa tomopterna) принадлежит к виду древесных лягушек, что является признаком здорового, нетронутого тропического леса.

11. Карликовый жук-скарабей


Этот крошечный жук-скарабей (Trichillum pauliani) всего несколько миллиметров в длину и покрыт щетинками. Жуки-скарабеи важны для поддержания здоровой экосистемы. Они способствуют захоронению животных отходов, удаляют паразитов, рассеивают семена и перерабатывают питательные вещества на благо растений.

12. Паук-кругопряд


Эти пауки-кругопряды (Micrathena cyanospina) невероятно крупные и украшены парой длинных шипов металлически-синего цвета.

13. Гусеница (Eudesmia)


Эта гусеница вида Eudesmia покрыта капельками росы. Их можно обнаружить в водорослях, на бревнах и стволах деревьев.

14. Оцелот


Оцелот (Leopardus pardalis) - это представитель семейства кошачьих, весом до 18 кг . Они в основном охотятся на мелких животных, таких как грызуны, тем самым поддерживая сбалансированную экосистему.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus