X

Новые ветряные турбины - энергия на низких скоростях

Новые ветряные турбины - энергия на низких скоростяхТехнологии

Обычные, стереотипно разработанные ветряные турбины требуют много свободного пространства вокруг себя, возвышенную местность и наличие сильных ветров. Однако спроектированные по-новому конструкции могут изменить положение.

Новый Wind Harvester является серьезным отклонением от самой конструкции ветровой турбины не только из-за своего горизонтального сооружения и типа движения, необходимого для производства электроэнергии, но и из-за того, что сможет производить электроэнергию и на высоких, и на низких скоростях ветра.

Механизм Wind Harvester основан на возвратно-поступательном движении, которое использует аэродинамическую поверхность подобно тому, как это делается на самолетах. Он практически бесшумен и может генерировать электроэнергию на низкой скорости ветра, что может привести к меньшему сопротивлению для новых установок. Конструкция также может функционировать на более высоких скоростях ветра, чем способны делать это нынешние ветровые турбины.

Изобрел Wind Harvester основатель Wind Power Innovations Хит Евдемон (Heath Evdemon) при поддержке проекта Future Factory завода университета в Ноттингеме Nottingham Trent University. Планируется, что крупномасштабная рабочая модель будет установлена в Национальном парке Пик-Дистрикт (Peak District National Park) в Великобритании.

По словам автора изобретения, такая конструкция может быть развернута в будущем в частных домовладениях, стремящихся к дешевым и устойчивым источникам энергии.

Отмечается, что Wind Harvester может быть изготовлен ​​в любом размере до 15 метров в поперечнике. Конструкция должна находиться на высоте около полуметра от земли. Устройство может быть разделено на части, так что для его установки тяжелая техника не понадобится.

Источник: www.treehugger.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus