X

Новые животные, находящиеся на грани исчезновения

Новые животные, находящиеся на грани исчезновения  Экология

10. Карликовый бегемот

Карликовый бегемот – это животное – одиночка, которое живет среди густой растительности вдоль ручьев и болот тропических лесов Западной Африки. Иногда может жить на посевных площадях, однако, карликовый бегемот очень застенчив: он избегает людей и других бегемотов. У каждого бегемота своя территория. Территория самцов больше, чем пространство самок, оба отмечают границы "своих владений" пометом. Животное питается в основном в темное время суток, большую часть дня оно проводит на своей территории, отдыхая. Место отдыха, при этом, один или два раза в неделю меняется.


9. Длинномордая ехидна Аттенборо

Это животное является одним из трех видов рода Zaglossus, обитающее в Новой Гвинее. Она названа в честь сэра Дэвида Аттенборо (David Attenborough). До проведения недавних экспедиций, во время которых ее и обнаружили, животное считалось вымершим.


8. Двугорбый верблюд

Бактрийский верблюд может достигать в высоту до двух метров и весить до 1500 фунтов. Толстая коричневая кожа животного меняется в зависимости от времени года. В зимний период она значительно утолщается, чтобы защитить верблюда от холода, в то время как летом она сильно линяет, что не дает животному потеть. И у женских, и у мужских особей верблюда на спине находятся два больших горба. Бактрийский верблюд находится под угрозой исчезновения из-за потери мест обитания.


7. Дельфины реки Янцзы

Этот дельфин, которого также называют Байджи, является пресноводным дельфином, обитающим только в реке Янцзы в Китае. К сожалению, он еще много лет назад попал в список вымирающих животных, вероятно сегодня, они уже вымерли. Археологические данные говорят о том, что дельфин появился на земле около 25 миллионов лет назад, а примерно 20 миллионов лет назад этот вид мигрировал из Тихого океана в реку Янцзы.


6. Стройный Лорис

Стройный Лорис – это маленький, ночной примат, которого можно встретить только в тропических лесах Южной Индии и Шри-Ланки. Они могут жить в сухих и влажных лесах, а также в низменных районах и в горных лесах. Они предпочитают употреблять в пищу колючую растительность и насекомых, также они легко прячутся от хищников. Индийское правительство приняло закон, защищающий этих животных, однако, крайне сложно следить за его соблюдением.


5. Антилопа Хирола

Популяция этой антилопы в последнее время резко сократилась, в настоящее время насчитывается не более 400 особей. Лишь одна антилопа данного вида существует в неволе: стареющая женская особь проживает в зоопарке Глэдис Портер в Браунсвилле, штат Техас. Это реликтовый вид, который существует сегодня только из-за его уникальных требований к среде обитания. Другое название этого вида – "четырехглазая антилопа", а все из-за своей ярко выраженной темного цвета предглазничной железы, которая сильно увеличивается при возбуждении.


4. Свиноносая летучая мышь (мышь-шмель)

Мышь-шмель конкурирует с этрусской карликовой землеройкой за звание самого маленького млекопитающего в мире. Эти летучие мыши получили такое название, потому что размером они не больше шмеля, весят примерно столько же, и могут парить как колибри. Их среда обитания – это известняковые пещеры. Свиноносые летучие мыши находятся в списке 12 видов, которые находятся на грани исчезновения.


3. Золотистая слон – землеройка

Данный вид землеройки является самым крупным из всей уникальной африканской семьи слон – землероек. Размером с небольшого кролика она обитает только в прибрежных районах национального парка Arabuko Sokoke в Кении. Она также находится под угрозой исчезновения из-за ограниченной и фрагментированной среды обитания.


2. Гаитянский щелезуб

Это животное можно найти только на острове Испаньола, который делят между собой Гаити и Доминиканская Республика, причем оно не было известно науке до 1833 года. В настоящее время щелезуб живет только в двух национальных парках двух государств.


1. Ушастый тушканчик

Ушастый тушканчик – это ночной мышевидный грызун с длинным хвостом, длинными задними лапами, предназначенными для прыжков и очень длинными ушами. Он считается единственным представителем своего вида и семейства. Сейчас ведется активная кампания по их защите.

Источник: www.animal.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus