X

Новый Титаник отправится в путь

Новый Титаник отправится в путьСобытия

К столетию гибели Титаника и в память о трагедии, унесшей жизни больше 1500 пассажиров и членов экипажа 14 апреля 1912 года, британская компания Miles Morgan Travel предлагает всем желающим отправиться в памятный круиз Титаника.

Пассажирское судно MS Balmoral отправится в путь 8 апреля из Саутгемптона, пройдет через Шербур, вдоль французского побережья перед тем, как зайти в ирландский порт Ков, который раньше назывался Квинстаун, который стал конечным пунктом назначения для Титаника.

В порту Ков, 1309 пассажиров, заплативших за билет (именно такое число билетов было продано на Титаник), будут иметь возможность принять участие в показах и лекциях, а также в туре наследия Титаника, перед тем, как продолжить путь по следам затонувшего Титаника.

А уже 14 апреля, круизное судно прибудет на историческое место в Атлантическом океане, где пройдет специальная мемориальная церемония между 23:40, когда судно столкнулось с айсбергом и 2:20 ночи 15 апреля, когда ровно 100 лет назад самый большой корабль затонул на дне океана.

Сам круиз будет отмечен богатой историей Титаника. Еда, подаваемая на судне, будет идентична той, что была в меню изначального круиза. Музыка и танцы будут напоминать ту, что играла в начале 1900 годов, а пассажиры будут иметь возможность послушать лекции об истории Титаника.

После мемориальной церемонии круиз продолжится, достигнув города Галифакс, в провинции Новая Шотландия, в Канаде, где пассажиры смогут посетить кладбище Фээрвью, где похоронены 121 жертва гибели Титаника.

В последний день, круиз прибудет в Нью-Йорк - планируемое конечное место назначения парохода 100 лет назад.

Билеты на круиз, длящийся 12 дней, включая обратный перелет в Великобританию, стоят между 2000 и 6500 тысяч долларов, в зависимости от типа кабины. Билеты были проданы за три года, по мере того, как в разных частях света появлялись новости о Титанике. Так как современный круизный лайнер не может плыть также быстро, как Титаник, он отправится из порта Саутгемптон раньше, чем оригинальное судно. Это позволит ему дойти до места, где он затонул в точное время для того, чтобы отметить юбилей.

Источник: www.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus