X

Новый гель для душа для мытья без воды

Новый гель для душа для мытья без водыТехнологии

Для тех, у кого нет времени на ванные процедуры или же попросту нет доступа к свежей воде, нашлось решение у южноафриканского студента: особый гель для душа, которому не нужна вода - им достаточно просто протереть кожу. Один маленький пакет заменяет одно принятие душа, а воды пользователю при этом совсем не нужно. Вдохновением для Людвига Маришейна (Ludwick Marishane) послужила обыкновенная лень его друга. Изобретение молодого новатора станет в первую очередь благом для людей, живущих в районах, где чистая вода в дефиците.

Гель, названный Drybath, убивает микробы, увлажняет кожу и источает приятный, легкий запах, в отличие от дезинфицирующих средств для рук, говорится на веб-сайте компании Маришейна Headboy Industries. Гель упакован в небольшие, легкие для открытия пакеты, изобретенные в Южной Африке.

Идея продавать отдельные пакеты пришла к нему после того, когда он понял, что бедные люди покупают вещи в очень небольших количествах, например, одну сигарету вместо пачки или коробки, заметил Маришейн на презентации. Он сообщил в интервью, что в бедных районах продает Drybath по 50 центов за упаковку. (Маришейн выиграл главный приз конкурса Global Student Entrepreneur Awards в декабре 2011 года - его признали лучшим автором бизнес-проекта среди студентов). Для корпоративных клиентов, таких как авиакомпании и отели, каждый пакет Drybath стоит полтора доллара. Мариашейн жертвует на благотворительные цели одну упаковку за каждый проданный корпоративный пакет.

Людвигу Маришейну - 22 года. Он является студентом Кейптаунского университета (University of Cape Town). Молодой изобретатель вырос в бедной деревне в Южной Африке. Он вспомнил, что однажды, когда он пилил друга, чтобы тот принял душ, товарищ его ответил: "Почему кто-то не изобретет что-то, что можно будет просто нанести на кожу и избавиться от необходимости мыться?".

"Лед тронулся, когда я понял, что я готов платить деньги из своего кармана, чтобы купить такой продукт",- признался Маришейн.

Покопавшись в Интернете, он обнаружил, что еще никто ничего подобного не изобретал, даже несмотря на то, что миллиарды людей во всем мире не имеют доступа к чистой воде для купания, что может привести к разного рода заболеваниям. Спустя шесть месяцев, у него был готов бизнес-план, который поместился в его мобильном телефоне. Сейчас он владеет патентом и товарным знаком Drybath (дословно переводится, как "сухое мытье").

Маришейн, не скромничая, отмечает, что хотел бы, чтобы компания, которую он основал - Headboy Industries - стала "огромным конгломератом", разрабатывающим продукты для малоимущих.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Где можно купить этот гель?
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus