X

Новый год 2015: как украсить дом и елку, что приготовить и как сервировать стол

Новый год 2015: как украсить дом и елку, что приготовить и как сервировать столПолезные советы

Новый год – один из тех праздников, которые мы ждем с особенным нетерпением. Поэтому неудивительно, что к встрече Нового 2015 года каждый из нас готовится заранее и очень тщательно, продумывая все детали до мелочей.

Итак, поговорим о том, как правильно украсить дом, красавицу-елку и праздничный стол. Не обойдем вниманием и составление праздничного меню, которое должно быть не только вкусным, но и оригинальным.

Читайте также:


Как украсить дом на Новый год 2015?

Утонченность, элегантность и изящность присущи символу 2015 года – Козе, поэтому и оформление помещения должно быть соответствующим. При этом важно, чтобы не было никакой вычурности или помпезности.

NG10.jpg

Обязательные элементы оформления дома в 2015 году:

· войлочные и игрушки;

· деревянные поделки и статуэтки (помните о том, что стихия козы – это дерево);

· вязаные салфетки;

· шары из шерстяной нити;

· теплые вязаные носочки, которые можно наполнить конфетами или небольшими подарками;

· колокольчики и бубенцы, приносящие в дом удачу;

· вазы с мандаринами, символизирующие богатство и достаток;

· комнатные растения, ведь Коза любит зелень.

NG11.jpg

Если говорить о цветовой гамме, то в оформлении дома должны обязательно присутствовать синий и зеленый цвета, которые можно дополнить мягкими серебристыми и золотыми оттенками.

И помните о том, что во всем важна мера, в противном случае вместо атмосферы праздника, легкости и непринужденности будет царить настоящий хаос.

Новогодняя елка 2015

Украшение елки для каждого из нас – целый ритуал и настоящая семейная традиция. Дождик, серпантин и, конечно, елочные игрушки – обязательные атрибуты лесной гостьи. Но каждый новый год вносит свои коррективы в процесс украшения новогодней елки.

Как украсить елку на Новый год 2015?

В год Козы (или Овцы) не забудьте о елочных игрушках в форме этого животного. Не будут лишними деревянные, бумажные и нитяные украшения для елки, а также бусы (особенно если сделаны они будут своими руками, ведь такие игрушки несут исключительно положительную энергетику).

NG13.JPG

При украшении елки в этом году используйте преимущественно сине-зеленую цветовую гамму, которую можно разбавить желтым или красным цветом. А вот о цветовой полигамии следует забыть: двух-трех оттенков вполне достаточно для создания элегантной елки.

Ассортимент елочных игрушек может быть разнообразным: шишки, фонарики, традиционные шары, фигурки различных животных, сладости, бублики и фрукты. А если под елку поставить блюдце с водой и небольшой пучок сена, то удача точно не отвернется от Вас в 2015 году.

Если Вы хотите соединить две культуры (славянскую и китайскую), то можете украсить не только елку, а и дерево-бонсай, причем сделать это можно с учетом восточных традиций.

NG14.jpg

Для привлечения любви елку (или дерево-бонсай) следует разместить в самом дальнем правом углу дома. При этом игрушки на елке должны быть, во-первых, парными, во-вторых, розового или красного цвета.

Для пополнения семейства разместите елку в самом ближнем правом углу и украсьте игрушками, которые ассоциируются с детьми.

Для материального благополучия елка помещается в левый дальний угол дома и украшается игрушками золотистого и серебристого цвета.

Интересные идеи украшения елки

Елка, украшенная выпечкой

NG15.jpg

Елка, украшенная конфетами

NG16.jpg

Елка, украшенная фотографиями

NG17.jpg

Елка, украшенная цветами

NG18.jpg

Елка, украшенная поделками из бумаги

NG19.jpg

Елка, украшенная прозрачными шарами

NG20.jpg

Елка, украшенная вязаными игрушками

NG21.jpg

И, конечно, на любой без исключения елке в 2015 будет прекрасно смотреться вязаная овечка.

NG22.jpg

Что приготовить на Новый год 2015?

Стол, заставленный различными яствами, является залогом успеха и процветания любого нового года. Но 2015 год привнесет в новогоднее меню свои коррективы.

NG31.jpg

Меню на новый 2015 год

Итак, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать такие блюда:

· рис – символ благополучия и богатства;

· лапша – символ здоровья и долголетия;

· рыба – символ процветания;

· зелень, чтобы Козочке было чем подкрепиться;

· свежие фрукты;

· овощные блюда;

· выпечка;

· молочные продукты (это могут быть салаты, заправленные сметаной или майонезом);

· сыры.

А вот мясных блюд должно быть в этом году минимальное количество, ведь Коза – животное травоядное. Баранина и блюда из молодого козленка и вовсе следует исключить из праздничного меню 2015 года.

Сервировка стола на Новый год

Несколько слов хотелось бы сказать о сервировке стола, которая должна быть выполнена в белых или синих тонах.

NG32.jpg
Не следует загромождать стол различными украшениями и ненужными приборами – элегантная Коза этого не любит, у нее на празднике все должно быть просто, но со вкусом.

Нескольких деревянных статуэток в форме козы или овцы, а также свечей вполне достаточно, чтобы создать атмосферу праздника.

Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Инесса
Очень классная статья. Подчеркнула много нового и оригинального.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus