X

Новый iPhone может быть ультратонким благодаря "жидкому металлу"

Новый iPhone может быть ультратонким благодаря "жидкому металлу" Технологии

Новые iPhone 5 от Apple могут быть оснащены корпусом из малоизвестного сплава под названием "жидкий металл" (liquid metal), который на ощупь похож на стекло.

Сплав представляет собой сочетание титана, никеля, меди и циркония, а также других металлов. Он жесткий, легкий, устойчив к царапинам и гладкий как стекло. Однако аналитики опасаются, что нехватка высокотехнологичных компонентов может отсрочить выход устройства до октября.

Если новый смартфон компании из Купертино на самом деле будет создан из этого материала, то он станет гораздо более округлой и органиченой формы.

Сообщается, что телефон, возможно, будет запущен в июне на Всемирной конференции разработчиков Apple. Другие, однако, прогнозируют, что новый iPhone будет запущен в октябре - через год после последнего обновления iPhone 4S. Аналитик Джин Мюнстер из Piper Jaffray говорит, что нехватка компонентов приведет к тому, что ожидаемый летом запуск новых телефонов отложат до октября.

Эта новость о новом корпусе для iPhone вызвала падение цены на акции Apple на 3,4 процента, сообщает Bloomberg News.

Кроме того, она появилась в момент, когда iPhone 4S от Apple все более меркнет на фоне своих конкурентов. Тайваньский производитель HTC выводит на рынок телефоны One X, вооруженные такими высокотехнологичными компонентами, как четырехъядерные процессоры. Xperia S от Sony имеет разрешение экрана намного выше, чем у нынешнего iPhone. Samsung также находится в шаге от запуска долгожданного Galaxy S3.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus