X

Новый контроллер для Microsoft оснащен улучшенной системой слежения

Новый контроллер для Microsoft оснащен улучшенной системой слежения Технологии

Компания Microsoft выпустила новый контроллер для Windows, который оснащен улучшенной системой слежения, позволяя выдавать даже голосовые команды. Контроллер Kinect способен сфокусироваться на объектах с короткого расстояния, реагируя на положение рук перед монитором. Это означает, что в скором времени мы, возможно, уже не будем нуждаться в мышке, чтобы отдавать команды компьютеру. Устройство поступит в продажу по цене около 200 фунтов стерлингов.

Как сообщается, новый контроллер помимо этого также сможет распознавать лица людей и отслеживать движения пальцев.

Это одна из версий контроллера, уже используемого в игровой консоли Xbox от Microsoft. Она позволяет симулировать танцы, спортивные игры, животных и тому подобное активное движение пользователя.

Версия для Windows будет использовать те же высокотехнологичные датчики движения, камеру и микрофоны, чтобы пользователи могли взаимодействовать с ОС Windows и приложениями, специально написанными для нее.

Сейчас Kinect нацелен на покорение бизнес-среды - American Express, Mattel и Toyota уже работают с ним.

Общественности, вероятно всего, технология предстанет сначала в магазинах в виде интерактивных дисплеев, где можно будет "протянуть руку", чтобы исследовать вещи, возможно, в паре с 3D-очками.

Потребительская версия продукта пока не анонсируется, но сравнительно низкая цена "комплекта" означает, что они появятся в любом случае. Кроме того, вполне вероятно, что Microsoft выведет устройства на рынок, если спрос на них будет высок.

"Мы гордимся тем, что технологии, которые еще несколько лет назад оценивались в десятки тысяч долларов, сегодня становятся доступными для основной массы людей при экстремально низких потребительских ценах", - подчеркивают в компании.

"Прошло чуть больше года с тех пор как мы начали выпускать Kinect для Xbox 360, и это только начало возможностей Kinect", - отметил генеральный менеджер по Kinect для Windows Крейг Эйслер (Craig Eisler). В компании надеются, что голосовые и другие возможности контроллера выйдут за рамки гостиных и станут использоваться в различных отраслях, в том числе в образовании, здравоохранении, промышленности и так далее.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus