X

Новый метод знакомств: Любовь с первого запаха

Новый метод знакомств: Любовь с первого запахаКультура

Хотите познакомиться и найти свою половинку? Одной из последних направлений в мире знакомств стали феромоновые вечеринки. Мужчины и женщины предоставляют майки, в которых они спали ночью другим участникам, для обнюхивания и каждый выбирает себе партнера, основываясь исключительно на запахе.

Феромоновые вечеринки начали распространятся в США в качестве эксперимента одной женщиной из Калифорнии, которая так и не смогла найти себе пару в Интернете. Джудит Прэйс (Judith Prays), веб-разработчик из Атланты пригласила 40 людей, попросила их в течение трех дней спать в одной и той же майке, поместить майку в пакет, заморозить и принести на вечеринку. Пакеты отметили голубыми карточками для мужчин и розовыми для женщин и пронумеровали для того, чтобы владельцы маек могли определить своих поклонников.

Как только собравшиеся выбирали понравившуюся майку, то есть запах, фотограф делал снимок поклонника и хозяин майки мог выйти и познакомится с тем, кому его запах пришелся по вкусу.

Возможно, для многих такое обнюхивание чужих маек покажется не слишком приятным, но у этого метода есть научное объяснение.

Исследования показали, что мы предпочитаем различные запахи других людей. То, какой запах кажется нам приятным, определяется набором генов, что влияет на ответную реакцию иммунной системы. Таким образом, природой было предусмотрено предотвратить узкородственное размножение, что может привести к слабому потомству.

Ученые выяснили, что мы предпочитаем запахи тех людей, чей генетический состав отличается от нашего, но не радикально. Кроме того исследования показали, что у женатых людей состав генов, как правило, отличается от состава супруга, но умеренно. Женщины оценивают запах мужчины, как одну из самых важных характеристик, определяющих, будет ли она заинтересована в нем в сексуальном плане. Практически женщины вынюхивают генетическую совместимость, чтобы произвести самое здоровое потомство.

И хотя сам запах является сильным фактором, многие утверждают, что этого все же недостаточно, чтобы определить хорошую совместимость, и возможно на таких вечеринках стоит включать детали того, что вы ожидаете от отношений.

Источник: www.huffingtonpost.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus