X

Новый производственный робот способен к обучению

Новый производственный робот способен к обучениюТехнологии

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы программировать этого нового робота. Необходимо просто прикоснуться к его запястью, чтобы привлечь его внимание, затем переместить руки робота в нужное для вас положение. Кроме того, понадобится ответить на некоторые вопросы, нажав на кнопки сенсорного экрана, который служит роботу лицом.

Чтобы проверить, сработало ли обучение, следует нажать на кнопку воспроизведения и увидеть, как автомат, прозванный Бакстером (Baxter), повторит движения, которым вы только что научили его. Бакстер может научиться выполнять задачи за час, и настолько прост в использовании, что человеку не нужно будет вообще читать руководство к его применению, сообщает Businessweek.

Бакстер представляет собой образец дешевого, гибкого робота, предназначенного для работы на заводах рядом с людьми. Его создатели, стартап под названием Robotics Rethink (ранее Robotics Heartland), надеются, что их творение расширит использование роботов в производстве.


Способность Бакстера познавать новые задачи означает, что он может работать в нескольких отраслях, а цена в 22 тысячи долларов говорит о том, что даже небольшие и средние компании смогут себе его позволить. Стоит отметить, что большинство производственных роботов стоят в десять раз дороже и находятся только на крупных заводах.


Инновационными у Бакстера являются его руки, которые имеют почти такой же диапазон движения как человеческие, а также его способность адаптироваться к ситуации, к примеру, к изменению скорости конвейера. У него также есть несколько функций, которые делают его особенно удобным для работы с людьми.

Одна необычная особенность: он использует свое сенсорное лицо для передачи эмоций, которые помогают ему общаться с людьми. Робот может изобразить растерянный взгляд, если не понимает, чему его пытаются научить, к примеру.


Одна из небольших американских компаний с 30 сотрудниками планирует купить Бакстера, которого Rethink Robotics начнет продавать через месяц. Как заверяют в фирме, Бакстер освободит работников, таким образом те сосредоточатся на задачах, которые требуют больших решений и мышления. "Это позволит нашим людям использовать свой разум больше, чем руки", - сообщил президент завода Крис Бадник (Chris Budnick).

Источник: www.technewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus