X

Новый реактивный ранец: плывем, как дельфины

Новый реактивный ранец: плывем, как дельфиныТехнологии

Мечтали когда-либо плыть в океане как дельфины? Новый реактивный ранец под названием Flyboard позволит осуществить эти желания.

Ракетный ранец построен энтузиастом водных видов спорта Фрэнки Запата (Franky Zapata) из Марселя. Обладатель устройства обувает ботинки, к которым ремнями прикрепляются водные реактивные двигатели. Двигатели приводятся в движение при помощи ручного управления полетом.

Ранее в этом году водяной реактивный ранец Jetlev также вызвал ажиотаж. Однако между этими двумя аппаратами существует разница - с Flyboard можно погружаться в воду снова и снова. Также они отличны по цене. Jetlev стоит 60 000 фунтов, в то время, как базовая модель Flyboard продается по цене в 4200 фунтов.

У двух реактивных ранцев похожие механизмы. Вода всасывается из океана через огромный шланг, присоединенный к реактивному двигателю. Сила воды контролируется предохранительным клапаном, который должен иметь как минимум 100 л.с. для того, чтобы Flyboard сработал.

Аппарат позволяет совершать прыжки из воды на высоту более 30 футов (более 9 метров). Автор детища Фрэнки Запата даже в состоянии выполнять сальто.

Источник: www.gizmodo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus