X

Новый революционный метод мужской контрацепции

Новый революционный метод мужской контрацепции Здоровье

Представьте себе идеальный метод защиты от нежелательной беременности: никакого латекса, ежедневных таблеток, гормонов, которые влияют на настроение и сексуальное влечение, никаких побочных эффектов и 100-процентная эффективность. Самое интересное состоит в том, что такой метод уже существует.

Как работает новый метод мужской контрацепции?

Процедура, называемая RISUG, что означает обратимое ингибирование сперматозоидов под руководством, и проводимая в Индии занимает всего 15 минут, проводится врачом, начинает действовать примерно через три дня, и эффективна на протяжении от 10 и более лет. Врач вводит местную анестезию, делает небольшой надрез в основании мошонки, и тонкими щипцами и вынимает семявыводящий проток. Затем, вводится полимерный гель, семявыводящий проток возвращается на место и проделывается такая же процедура со вторым семявыводящим протоком. Это в общем-то и все, звучит очень просто и недорого, но самое интересное это то, что происходит потом.

Два вещества - стирол малеиновый ангидрид и диметилсульфоксид из полимера, которые сгущаются в течение последующих 72 часов, вводятся не для того, чтобы привести к затвердеванию и блокированию семявыводящего протока. Напротив, полимер выравнивает стенки семявыводящего протока и позволяет сперме свободно течь в середине, что предотвращает подъем давления, а из-за отрицательной и положительной поляризации полимера, сперматозоиды разрываются в результате полиэлектролитного воздействия. Вместо того, чтобы прервать производство сперматозоидов, этот метод действует больше, как пункт взимания платы на сверхскоростной магистрали. По мере того, как негативно заряженные сперматозоиды проходят, их оглушает положительно заряженным полимером. Мужчина способен к семяизвержению, но большинство сперматозоидов будут мертвы и ни на что не способны.

Всего одна инъекция и это вещество позволяет вам избежать беременности у партнерши на 10 и более лет. И если вы все же решитесь на то, чтобы завести детей, нужна всего одна инъекция воды и соды, чтобы смыть гель и через 2-3 месяца у вас вновь здоровые сперматозоиды.

Быть или не быть новому противозачаточному средству?

Потребность в новых лучших средствах контрацепции очевидна, а в странах, таких как Индия и Китай это позволит бедным семьям ограничить число детей и уменьшить уровень бедности.

Как противозачаточному средству методу RISUG предстоит столкнуться с большими трудностями, чем например, антидепрессанту. В то время как антидепрессант будет считаться эффективным, если он подействовал у 75 процентов пациентов, новый метод будут сравнивать с уже существующей вазэктомией - длительным методом мужской контрацепции, который эффективен в 99 процентах случаев. Кроме того, у него не должно быть серьезных побочных эффектов и, естественно, никакого риска врожденных пороков. В испытаниях, метод показал себя очень хорошо. Все участники, которым была сделана процедура, не производили живые сперматозоиды. ВОЗ также заинтересовался методом, что было своего рода триумфом. Лабораторные тесты показали что вещество, вводимое мужчинам не токсично.

Но если этот метод такой эффективный, почему же никто об этом не знает и не использует у нас? Как утверждают разработчики нового метода контрацепции для мужчин, проблема не в науке, а в политике. Ведь если появится такой эффективный и недорогой метод предотвращения нежелательной беременности, то это нанесет огромный урон фармацевтическим компаниям.

Источник: www.wired.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus