X

Новый способ избавиться от бессонницы

Новый способ избавиться от бессонницыЗдоровье

Новые исследования показали, что прохладная шапочка может избавить от бессонницы. В исследованиях приняли участие пациенты, страдающие бессонницей, и те, кто хорошо спит по ночам. Все участники одевали специальные прохладные шапочки. Результаты могут помочь в лечении бессонницы, которая обычно лечится с помощью лекарственных препаратов и психотерапии.

"Самым значительным открытием в данном случае является то, что мы можем избавлять пациентов от бессонницы с помощью безопасного, нефармацевтического способа, который доступен каждому", - говорит исследователь Эрик Нофцингер (Eric Nofzinger) из Медицинской Школы Университета Питтсбурга.

Исследования были не масштабными, поэтому ученые планируют провести дополнительные программы по изучению данного вопроса. Пока остается не ясным, всем ли пациентам, страдающим бессонницей, помогает эта терапия.

Охлаждение мозга

Пациенты, страдающие бессонницей, не могут спать или очень плохо спят в течение месяца и более, согласно Национальным Институтам Здравоохранения. Предыдущие исследования показали, что у этих пациентов наблюдается повышенная активность мозга, когда они пытаются заснуть, по сравнению с теми, кто спит нормально, поэтому охлаждение помогает снизить метаболизм. Ученые решили использовать охлаждающие шапочки, чтобы проверить это.

Пластиковая шапочка снабжена заполненными прохладной водой трубками, которые охлаждают голову, что помогает снизить активность мозга.

В 2009 году Нофцингер и его коллеги обнаружили, что пациенты, которые одевали шапочки, избавлялись от бессонницы. Теперь ученые решили проверить, может ли еще большее понижение температуры улучшать результаты.

В исследованиях приняли участие 12 пациентов, страдающих бессонницей, и 12 здоровых людей, средний возраст в обоих группах составлял 45 лет. Ученые меняли температуру в шапочках.

Пациентам с бессонницей в среднем нужно было 13 минут, чтобы заснуть, когда они одевали самые холодные шапки. Они оставались в спящем состоянии 89 процентов времени, проведенного в постели. Пациентам, не страдающим бессонницей, требовалось в среднем 16 минут, чтобы заснуть, и они также спали 89 процентов времени.

Что же нового?

Конечно, такая терапия кажется довольно привлекательной, это новое решение, однако требуется достаточно много времени, чтобы использовать ее, как клинический метод. Уже давно нужны новые способы борьбы с бессонницей. Только 25 процентов пациентов, которые принимают снотворное, удовлетворены лечением, а многие очень беспокоятся о побочных эффектах или боятся стать зависимыми от лекарств.

В дальнейшем ученые планируют проверить, сколько времени эффективно лечение при использовании нового приспособления.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus