X

Новый способ защиты сенсорных экранов от тайваньских разработчиков

Новый способ защиты сенсорных экранов от тайваньских разработчиковТехнологии

Исследователи из Тайваня приобрели патент на метод получения алмазных пленок, стойких к царапинам и пятнам на сенсорных экранах портативных устройств, таких как смартфоны.

Спустя почти двадцать лет исследований, ученые из Национального технологического университета Тайбэй (National Taipai University of Technology) получили новый вид технологии покрытия. Он получается при смешивании нано-алмазного порошка со специальной химической формулой. Результатом этого процесса становится пленка для сенсорных экранов. Она защищает его от пятен, трещин и ранней коррозии, возникающих вследствие частых контактов.

Алмазная пленка особенно защищает от масляных и водяных пятен, которые оставляют отпечатки пальцев на передней панели часто используемого сенсорного экрана.

На портативных устройствах пользователей разработчики обещают четкое и яркое изображение, а также стойкую защиту от царапин, возникающих при соприкосновении с другими предметами.

Руководитель проекта Лин Чий-лю (Lin Chii-luey) признает, что это не единственная в своем роде технология, однако, по его словам, новый метод осуществляется гораздо быстрее существующих.

Одна из крупных тайваньских фирм ведет переговоры с университетом о применении этих технологий. Как утверждают авторы проекта, они cмогут сэкономить производителю время и деньги.

Источник: www.pcworld.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus