X

Новый тест расскажет, являетесь ли вы трудоголиком

Новый тест расскажет, являетесь ли вы трудоголикомКультура

Новый тест, разработанный психологами, определяет, есть ли у вас болезненное пристрастие к работе или нет. В мире бесконечной работы, постоянного доступа к электронной почте и в условиях жесткой конкуренции в офисе, есть тонкая грань между хорошим работником и трудоголиком.

Исследование, проведенное учеными университета Нотингэма и университета Бергена, проанализировало 12000 работников с целью выяснения основных элементов "трудоголизма".

Данное исследование, первое в своем роде, также показало, что зависимость от работы становится все сильнее, а виной тому размывание границ между домом и офисом, что затрудняет процесс "отключения" от работы.

В тесте представлен ряд вопросов, на которые участники должны ответить, поставив цифры от 1 "никогда", 2 – "редко", 3 – "иногда", 4 – "часто" до 5 – "всегда". Среди вопросов фигурируют следующие "вы думаете, что можете освободить еще больше времени для работы", "вы тратите больше времени на работу, чем планировали изначально", "вы работаете для того, чтобы сократить чувство вины, беспокойства, беспомощности или депрессии".

Среди других утверждений: "другие люди говорят вам прекратить работу, но вы их не слушаете", "вы пребываете в состоянии стресса, если вам запрещают работать", "из-за работы вы отказываетесь от своего хобби, досуга и физических упражнений", "вы работаете настолько много, что это негативно сказывается на вашем здоровье".

Те, кто ответил 4 или 5 на 4 и более вопросов, считаются трудоголиками. Результаты исследования, которым руководила доктор Сесили Шу Андерсон (Cecilie Schou Andreassen), уже опубликованы в журнале "Психология" (Journal of Psychology). Однако, еще предстоит определить, действительно ли те, кого можно отнести к категории "трудоголиков", будут обладать свободным временем, чтобы пройти такой тест.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus