X

Новый тренд - борода в игрушках вместо новогодней ёлки

Новый тренд - борода в игрушках вместо новогодней ёлкиСобытия

2014 год был годом бороды. Куда ни глянь, везде мужчины в возрасте от 18 до 40 лет носили и носят волосы на лице, и считают это предметом гордости.

О мужских бородах говорили и говорят все, запущен даже сайт знакомств для погонофилов (любителей бород).

Таким образом, неудивительно, что накануне Рождества, лондонское рекламное агентство выпустило необычный сезонный аксессуар для бородатых мужчин – маленькие рождественские игрушки.

Работники агентства продают праздничное настроение, которое хочет добавить к своей богатой шевелюре бородатый мужчина.

Представители компании рассказывают, что нестандартный аксессуар для бород, продающийся по цене 8 долларов за набор, улетает с полок. А клиентами являются не только жители Великобритании, но также США и Австралии.

1.jpg

"Мы продали гораздо больше, чем ожидали, продукт очень популярен среди британцев", - говорит Олли Дирн (Ollie Dearn), один из членов команды агентства. "Более того, товаром заинтересовались бородатые немцы и французы".

Борода и новогодние игрушки

В каждой упаковке содержится 14 разноцветных шариков (10 больших и 4 маленьких), а также заколочки, с помощью которых игрушки крепятся к бороде.

3.jpg

Успех продукта – это счастливая случайность. Рекламная компания ежегодно рассылает своим клиентам рождественские открытки, а в этом году решили добавить маленький подарочек в добавлении к ним.

Создателями аксессуара являются два дизайнера Майк Кеннеди (Mike Kennedy) и Полин Эшфорд (Pauline Ashford), которым и пришла в голову идея о праздничном аксессуаре. Однако, мания охватила не только людей.

2.jpg

Некоторые заказчики наряжают такими игрушками своих домашних животных.

Все средства, вырученные от продажи этих безделушек, пойдут на развитие благотворительной компании Beardseason, созданной на повышение осведомлённости людей о меланоме и борьбе с ней, а также на поощрение мужчин отращивать бороды в течение декабря месяца.

Интересные факты о бороде

- В среднем за год волосы на лице вырастают на 14 см

4.jpg

- Средний представитель мужской половины человечества тратит за свою жизнь на бритьё 95 дней. Вот и подумайте, сколько времени можно сэкономить, отращивая бороду.

5.jpg

- Самая длинная мужская борода принадлежит индийцу Бхаи Сингху (Bhai Sarwan Singh), который отпустил её по религиозным соображениям. Длина его сокровища почти 2,5 метра.

6.jpg

Бородатые женщины

- Самая длинная женская борода принадлежит американке Вивиан Вилер (Vivian Wheeler). Вивиан пошла на такой шаг после смерти матери. Женщина носит бороду длиной почти в 30 см.

7.jpg

Жительница Америки родилась с женскими и мужскими половыми органами, но мать, всегда мечтавшая о дочке, удалила ей мужскую часть.

Ещё бородатые женщины:

Присцилла Лаутер (Priscilla Lauter) – страдала от гипертрихоза, а во рту у неё было два ряда зубов. Умерла во сне в 2001 году в 90 лет, прожив счастливую жизнь с мужем – коллегой по фрик-шоу Эммитом Бежано (Emmitt Bejano), страдавшим ихтиозом (был обладателем толстой, непотеющей «крокодильей» кожи).

8.jpg

В 1995 году после смерти мужа старушка решила впервые побриться.

8-1.jpg

Харнаам Каур (Harnam Kaur) – женщине-сикху 23 года, она страдает от поликистоза яичников. Приняла крещение в сикха – религию, которая запрещает стричь волосы, и навсегда забыла про бритву.

9.jpg

Фрида Кало (Frida Kahlo) – самая знаменитая усачка. Революционерка, матершинница, бисексуалка, имевшая жуткие проблемы со здоровьем всю жизнь из-за перенесённой в 17 лет аварии, – всё это известная мексиканская художница Фрида.

10.jpg

- Борода, несмотря на буйность роста, классифицируется по определённым критериям. Выделяют: щетину, козлиную бородку, бакенбарды, эспаньолку, бороду "под Виктора Эммануила Второго" и т.д.

11.jpg

- Борода брюнетов растёт медленнее, чем у блондинов.

12.jpg

- Летом у бородатых не перегревается мозг, а зимой им легче переносить холод.

13.jpg

- Впервые мужчины начали бриться примерно 20 000 лет назад, при этом "бритвой" считались раковины моллюсков, каменные ножи, различные скребки и т.д.

14.jpg

- Самые известные личности, борода которых является их отличительным признаком – Дед Мороз, Синяя Борода, Старик Хоттабыч, Карабас – Барабас и Лев Толстой.

15.jpg

- В прошлом году с 1 по 30 ноября прошла акция "Небритый ноябрь", призывавшая всех мужчин не бриться в течение целого месяца, для привлечения внимания к проблеме раковых заболеваний у мужчин, особенно рака предстательной железы.

16.jpg

- Происхождение бороды имеет и научное объяснение. Дарвин, который сам носил бороду, говорил о ней, как о тенденции полового отбора. То есть мужчина – самец отращивал бороду, чтобы произвести впечатление на женщину.

17.jpg

Источник: DailyMail
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus