X

Смартфоны нового поколения

Смартфоны нового поколенияТехнологии

Южнокорейская компания-производитель электроники Samsung анонсировала выпуск предназначенного для смартфонов двухядерного процессора Orion на основе архитектуры ARM Cortex-A9 с частотой 1 Ггц. Новый процессор в пять раз быстрее обрабатывает трехмерную графику, снимает и показывает видео со скоростью 30 кадров в секунду и оснащен GPS навигатором.

Samsung пока лишь представил Orion. Массовое производство смартфонов на базе Orion начнется не раньше 2011 года. Тем не менее, возможности нового процессора намекают на то, чего можно ожидать от подобных устройств в следующие годы. Наличие такого процессора только увеличит объемы продаж смартфонов. По прогнозам Juniper Research, двухядерные чипы и трехмерные технологии приведут к тому, что к 2015 году объемы продаж смартфонов достигнут 94-х миллиардов.

Какие функциональные возможности будут у мобильных устройств следующего поколения?

Несколько ядер добавили скорости компьютерной индустрии, то же самое ожидается и у смартфонов. Портативные приложения смогут предложить более сложные функции. С приложения на приложение будет легче и быстрее переключиться. Самой важной, пожалуй, функцией станет то, что, когда не будет необходимости в максимальной производительности, устройство переключится на одноядерную работу, что сэкономит аккумулятор.

Orion и ему подобные процессоры имеют HDMI выход для просмотра содержания на большом экране. В некоторых телефонах это можно делать уже сегодня, однако Orion позволит управлять тремя отдельными изображениями вплоть до разрешения в 1080р одновременно. К примеру, что-то одно будет на большом экране, а пользователь в это время на дисплее телефона в режиме реального времени может делиться последними новостями на Facebook.

Несмотря на то, что большинство считают, что смартфоны не заменят компьютеров, с новой платформой Orion это кажется более реальным шагом. С возможностью подключения телефона к стационарному компьютеру в качестве его "мозга", ограничения типа размера экрана значения иметь не будут. Единственное - нужно будет найти соответствующие программы. То есть, смартфоны на основе новых процессоров становятся потенциальными "заменителями" компьютеров.

С введением в прошлом году процессоров на базе Cortex-A8, карманные компьютеры приобрели ряд преимуществ. Будущее смартфонов на базе Orion и других мобильных процессоров следующего поколения выглядит еще радужнее.

Источник: www.gigaom.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus