X

Новый вид монет выпустят в Новой Зеландии

Новый вид монет выпустят в Новой ЗеландииКультура

Тема хоббитов весьма популярна во всем мире и не только в области кинематографа. Сообщается, что к премьере первой части кинотрилогии о Хоббитах в Новой Зеландии выпустят золотые монеты, на которых будут изображены некоторые персонажи знаменитого произведения Джона Толкиена.

По сообщениям Agence France-Presse, в числе прочих будут отчеканены монеты с изображением Бильбо Бэггинса и Гэндальфа. Таким образом, и без того популярные персонажи станут еще более знаменитыми.

Ожидается, что эти необычные монеты из чистого золота поступят в продажу 1 ноября. Что примечательно, такими деньгами можно будет расплатиться за любые товары и все виды услуг. По своей ценности монеты ничем не будут уступать официальной валюте Новой Зеландии.

Самой дорогостоящей станет монета, которая получилась из переплавки одной унции золота (вес одной унции составил 28,3 грамма, хотя обычно вес драгоценного металла измеряется в тройских унциях - около 31,1 грамма).

Все любители произведений Толкиена и в частности хоббитов, могут приобрести такую монету почти за 4 тысячи новозеландских долларов (это чуть более трех тысяч американских долларов). И это при всем при том, что номинальная стоимость монеты составит лишь 10 новозеландских долларов.

Несмотря на далеко не дешевую цену, желающих приобрести монету уже довольно много. В первую очередь, это конечно же истинные ценители и самые верные поклонники творчества Толкиена.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus