X

Новый завод солнечной энергии светит даже ночью

Новый завод солнечной энергии светит даже ночью События

Когда речь заходит о солнечной энергии, люди часто задаются вопросом: "А что происходит ночью?". Солнечные электростанции с большим опытом работы нашли способ как можно компенсировать недостаток солнечного света в течение ночи. Они соединяют станции с другими источниками энергии, или сохраняют некоторое количество энергии, которое будет использоваться в ночное время, в течение дня. Но теперь новая электростанция, разработанная Torresol Energy в Испании, предлагает надежное 24-часовое решение для солнечной энергии.

Завод Gemasolar использует тысячи зеркал для отражения концентрированного солнечного излучения на центральную башню, где вода нагревается до парообразного состояния, которое приводит в движение турбину, вырабатывающую, в свою очередь, электричество. Такая схема становится все популярнее традиционных фотоэлектрических панелей из-за того, что, во-первых, снижаются затраты, а эффективность при этом повышается. Эти системы также имеют преимущество, которое заключается в том, что легко интегрируются в существующие электростанции, которые уже используют турбины.

В течение дня энергия также сохраняется, нагревая большие резервуары расплавленной соли, состоящей из смеси 60 процентов нитрата калия и 40 процентов нитрата натрия. Расплавленная соль может сохранить очень большое количество тепла. Его будет достаточного для того, чтобы обеспечить завод энергией в течение 15 часов без солнечного света.

Несмотря на то, что расплавленная соль использовалась для хранения тепловой энергии и ранее, на других предприятиях, эффективность, достигнутая Torresol, выше.

Завод этот обладает производственной мощностью в 19,9 МВт. И, хотя это является относительно небольшим показателем, которую электростанция может достигнуть, тот факт, что завод работает непрерывно, означает, что эффективное производство сравнимо с работой традиционной солнечной электростанцией на 50 мегаватт.

Источник: www.news.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus