X

Нутригеномика и фолиевая кислота

Нутригеномика и фолиевая кислотаЗдоровье

Фолиевая кислота является крайне необходимым веществом, которое используется в нашем организме, буквально, каждым органом для деления, роста и развития клеток. Однако генетические исследования, проведенные во многих странах мира, выявили тот факт, что огромное количество людей недополучает, как минимум, пятьдесят процентов этого жизненно важного микроэлемента, который помогает нам поддерживать наш организм в здоровом состоянии. И речь идет не столько о людях, которые живут за чертой бедности и не могут позволить себе соответствующие продукты питания, богатые фолиевой кислотой, а о тех, кто является носителем соответствующего гена, обуславливающего повышенную потребность организма индивидуума в этом микроэлементе.

Фолиевая кислота – это один из видов витамина В6. Большинство людей нуждается в четырехстах миллиграммах фолиевой кислоты ежедневно, и могут спокойно получать данное количество этого микроэлемента с соответствующими продуктами питания. Люди же, организм которых генетически нуждается в большем количестве фолиевой кислоты, должны потреблять в день не менее восьмисот миллиграмм фолиевой кислоты, что достаточно тяжело реализовать через одни только продукты питания. Если так уж сложилось, что вы – женщина, которая генетически нуждается в большем количестве фолиевой кислоты, а ваш ежедневный рацион не может предоставить вам эти 800 миллиграмм витамина ежедневно, то ваши шансы родить ребенка с так называемым дефектом нервной трубки значительно выше, чем у тех женщин, которые нуждаются в меньшем количестве фолиевой кислоты. Дело в том, что дефект нервной трубки – это врожденная патология, обусловленная нехваткой фолата.

Женщинам, которые страдают от нехватки фолиевой кислоты, необходимо принимать в пищу соответствующие пищевые добавки, содержащие витамин В6. В первую очередь, речь идет о тех женщинах, которые пытаются забеременеть, а также о беременных женщинах, которые должны принимать эти добавки в течение всей беременности. Если же так получилось, что речь идет не о первых родах, и женщина уже рожала раньше ребенка с дефектом нервной трубки, или если наблюдались определенные осложнения во время предыдущих беременностей, тогда крайне важно начать принимать пищевые добавки, содержащие витамин В6, еще до зачатия ребенка. Кроме того, будет крайне полезно сдать соответствующие анализы, чтобы определить, имеется ли генетическая предрасположенность к дефициту фолиевой кислоты.

Только представьте себе, какое количество психологических травм можно избежать, если бы все беременные женщины проходили генетические тесты еще до самого зачатия ребенка! Простой тест и простое лечение с помощью фолиевой кислоты и витаминных комплексов в состоянии полностью предотвратить вероятность наличия дефекта нервной трубки и некоторых других негативных состояний у будущего ребенка. К слову сказать, врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту с пищевыми добавками, которые содержат полный комплект витаминов группы В, так как в этом случае эффективность данных микроэлементов гораздо выше. Данный факт является одним из многих достижений динамично развивающейся нутригеномики (пищевой геномики) – раздела науки, который способен превратить обычную диету в эффективное лечение для каждого, кто является носителем какого-либо дефективного гена.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus