X

О чем говорит язык вашего тела?

О чем говорит язык вашего тела?Невероятные факты

Каждый жест, который мы делаем, может рассказать целую историю. Смотрите ли вы вниз, когда разговариваете? Играете ли с волосами? Наклоняетесь в одну сторону? Вы можете узнать, о чем говорит ваше тело и что, на самом деле, думают другие.

Как читать по лицу?

Поправляете волосы с лица

Это движение, в котором сочетаются волнение и флирт, помогает привлечь внимание и очертить женственные очертания лица и шеи. Неудивительно, что этот жест может стать многообещающим приглашением к свиданию.

Улыбаетесь

Единственная настоящая улыбка это та, при которой участвуют глазные мышцы, утверждает Анита Барби (Anita Barbee), профессор социальных исследований в Университете Луисвиллв Кентукки. Люди, которые улыбаются больше 5 секунд и только губами, возможно просто притворяются. Также известно, что человек, который постоянно улыбается на работе, может восприниматься не слишком серьезно.

Моргаете

Нормальная частота моргания считается от 6 до 8 раз в минуту. Но при стрессе человек начинает моргать чаще и более резко. Так что, если вы хотите скрыть волнение, помните, что первое, что вас выдает, это ваши глаза.

Покусываете губы

Когда вы кусаете, просасывает или облизываете губы, будучи в напряжении или в неловкой ситуации, то вы пытаетесь себя успокоить, говорит Кэрол Кинси Гоман (Carol Kinsey Goman), автор книги Невербальное преимущество (The Nonverbal Advantage).

Почесываете нос

Когда человек обманывает, то часто это сопровождается выбросом адреналина, утверждает психолог Майкл Каннингем (Michael Cunningham), профессор коммуникации в Университете Луисвилл. Этот выброс приводит к расширению капилляров, что вызывает зуд в носу. Другим признаком того, что человек врет, является устойчивый взгляд. Лжец часто чрезмерно старается для того, чтобы его не посчитали подозрительным, и его взгляд становиться слишком сосредоточенным.

Бросаете беглый взгляд

Это игра, в которой вы пытаетесь поймать чей-то взгляд, обычно разыгрывается между мужчиной и женщиной и отражает рассеянные мысли. Нравлюсь ли я ему? Нравиться ли он мне? Хотела бы я, чтобы он подошел ко мне? В отличие от прямого взгляда, беглый взгляд является защитной мерой. Так, если человек к вам не подойдет, то вы не будете чувствовать себя отвергнутым.

Киваете

Если вы киваете три раза, то рассказчик считает, что вы в нем заинтересованы, и это может увеличить продолжительность его рассказа. Однако, если вы хотите избежать чрезмерного болтуна, не кивайте больше одного раза.

Закрываете глаза

Когда вы трете, прикрываете или закрываете глаза дольше, чем при моргании, то вы пытаетесь сохранить определенные слуховые и визуальные подсказки. Это механизм выживания, который предотвращает мозг от обработки чего-то нежелательного или какой-то угрозы.

Опускаете взгляд

Этот кроткий взгляд является бессознательной просьбой в поддержке и является любимой тактикой у детей. Это часто вызывает ответную реакцию у родителей. Если кто-то опускает взгляд при вас, то человек ищет вашего сочувствия.

Сжимаете губы

Сужение губ является явным признаком гнева, говорит Пол Екман (Paul Ekman), почетный профессор Калифорнийского университета в Сан Франсиско. Почему? Когда человек не по-настоящему зол, то ему трудно симулировать этот жест, даже если он сильно постарается.

Наклоняете голову

Наклон головы в сторону обычно означает, что вы заинтересованы и внимательно слушаете. Вы в буквальном смысле, наклоняете ухо к рассказчику, физически показывая, что хотите услышать каждую деталь.

Приподнимаете или морщите брови

Приподнятые брови, одна или обе, являются подлинным выражением любопытства и интереса, тогда как опущенные брови указывают на негативные эмоции, такие как смятение и страх, говорит Лаура Гуерреро (Laura Guerrero), профессор по общению в Школе Общения Хью Даунс в Аризонском Университете в Темпе. Если вы не заинтересованы в плохом или хорошем смысле, то лицо остается неподвижным и невоодушевленным.

Смотрите вверх и в сторону

Обратите внимание, куда человек направляет взгляд. Когда человек вспоминает что-то, что он видел, то он направляет взгляд вверх, как будто пытаясь представить себе эту картину. Когда человек пытается вспомнить услышанное, то направляет взгляд по направлению к ушам, как будто прислушиваясь к чему-то. Особенно эмоциональные переживания обычно выражаются через интроспективный взгляд направленный вниз.

Как читать по положению тела?

Стоите ноги вместе

Это консервативное положение указывает на уважение.

Разворачиваетесь под углом

Большинство людей разворачивают тело или ноги по направлению к человеку, который привлек их внимание. Когда вы выпрямляетесь при виде начальника, то вы показываете ему, что вы его уважаете. Если кто-то приближается к вам и вашему другу во время беседы, и вы хотите невербальным образом указать на то, что приглашаете нового собеседника присоединиться, разверните тело на 45 градусов наружу. Это показывает человеку, что его приветствуют.

Стоите, расставив ноги

При позиции, в которой ноги и находятся на ширине плеч, вы сигнализируете о доминировании и решительности, говорит Гоман. Когда вы пытаетесь отстаивать свою точку зрения, твердо стойте на земле, в буквальном смысле слова. Для большей поддержки, положите руки на бедра. Это традиционная позиция силы.

Наклоняетесь

Тут все понятно. Вы наклоняетесь в сторону людей, которые вам нравятся и отклоняетесь от тех, кому не симпатизируете. Если вы на свидании, обратите внимание на ваше направление и направление тела вашего партнера. Если вы незаметно будете зеркально отражать движения партнера, то это способствует возникновению доверия.

Переносите вес тела с боку на бок или вперед-назад

То, как вы двигаете свое тело отражает ваше отношение. Когда вы постоянно переносите вес тела с одного боку на бок или качаетесь вперед-назад, то это является успокаивающим движением, которое означает, что вы беспокоитесь или расстроены. В принципе, это является физическим выражением того, что происходит у вас в голове. Вас одолевают тревожные мысли, и вы не перестаете переходить от одной мысли к другой.

Потираете лоб или мочку ушей

Эти успокаивающие действия противостоят чувству беспокойства и уязвимости, как например в случае, когда вы сидите на передних рядах в зале и надеетесь, что вас не вызовут. То же самое означает потирание ног, когда вы сидите. Когда вы поглаживаете нервные окончания в некоторых частях тела, то это помогает снизить кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Скрещиваете руки

Не стоит делать скоропалительные выводы. Эта поза не всегда означает злость. Когда при этом у человека скрещены и ноги, то это является защитной позицией. Обратите внимание и на обстоятельства, так как часто такая поза означает, что человеку просто холодно. А некоторые люди просто находят такое положение удобным.

Походка

То, как вы ходите, также говорит о том, как вас воспринимают другие. Быстрая походка часто наблюдается у людей продуктивных и компетентных, и указывает на то, что у вас есть что-то важное. Те, кто ходит в вприпрыжку, воспринимаются как люди жизнерадостные. Для целенаправленной походки, ступайте с пятки на носок. Интересно, что большинство мужчин ступают на пятки, а большинство женщин на середину свода стопы.

Как вы сидите

Когда вы сомневаетесь, разведите ноги в стороны. Когда ваши ноги находятся врозь, вы сигнализируете о своей важности.

Как читать по рукам?

Открываете руки

Когда вы разворачивает руки так, будто угощаете кого-то с подноса, вы указываете о том, что вы открыты новым идеям, которые предлагают. Разворачивая руки вниз и сжимая кулаки, вы говорите о своей твердой позиции, которую трудно поколебать.

Размахиваете руками

Те люди, которые жестикулируют во время разговора, кажутся более энергичными, приятными и душевными, а те, кто мало жестикулируют, считаются обладателями логичного и аналитического склада ума. Помните, что чрезмерная жестикуляция может заставить других усомниться в вас. Если вы боитесь переборщить с жестикуляцией во время приема на работу, держитесь за что-то, когда разговариваете.

Прячете руки

Когда вы прячете руки в карманах или держите их сзади, то вы что-то утаиваете. Когда человек рассказывает вам что-то и при этом прячет руки, то возможно он не выдает вам все, что надо.

Ковыряетесь в ногтях

Когда вы копошитесь у себя в ногтях, то это является признаком неуверенности и застенчивости. Вместо этого, сложите руки вместе так, чтобы предотвратить ковыряние и выглядеть более уверенно.

Как читать по ногам?

Носки направленные вовнутрь

Даже если вы сидите прямо, ваши плечи выровнены и а голова высоко поднята, что указывает на открытую позицию, ваши ногу могут вас выдать. Если они направлены вовнутрь, большой палец к большому, это указывает на то, что вы закрываетесь из-за того, что чувствуете себя неловко или небезопасно.

Вы ерзаете

Вы когда-нибудь замечали, что чем физически активнее вы становитесь: нажимая на пятки, высовывая ноги из туфель и обратно, и перебирая ногами, тем более некомфортно вы себя чувствуете? Это все потому, что такие движения снимают напряжение. Ерзая, вы также показываете, что вы хотите выйти из сложившейся ситуации. Если вы хотите скрыть свои беспокойные ноги, скрестите лодыжки.

Скрещиваете ноги

Обратите внимание, в каком направлении вы скрещиваете ноги. Когда во время разговора вы сидите, скрестив ноги, то пальцы ноги, которая находится сверху, как правило, направлены в сторону человека, которого вы считаете доступным в плане общения. Если вы приподнимаете пальцы ног, то это означает, что по отношению к этому человеку вы испытываете только положительные чувства.

Пальцы ног указывают на дверь

Если вы с кем-то разговариваете, а ступни собеседника направлены к двери, то он пытается вам неосознанно сказать о том, что разговор окончен и ему нужно уходить.


Источник: www.realsimple.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus