X

О чем говорят ваши предпочтения в еде?

О чем говорят ваши предпочтения в еде?Невероятные факты

Не только беременных женщин тянет к определенной пище. Разве у вас не бывало так, что вам так сильно хотелось шоколада, что вы были готовы на все? Тяга к определенной пище является распространенным явлением и стоит прислушаться к своему организму, так как часто на это есть причина.

Предпочтения в еде также могут рассказать и о вашем типе личности, утверждает Алан Р. Хирш (Alan R. Hirsch), глава Исследовательского фонда и Центра терапии вкуса и запаха. Он изучал аппетит, выбор определенной еды и тип личности у 18,000 людей в течение 25 лет. Так что же может означать тяга к какой-то конкретной еде?


Если вас тянет на соленую пищу

Что это означает?

Если вас тянет на соленые чипсы или другую соленую пищу, то, скорее всего, у вас минеральная недостаточность. Исследования показали, что женщины, сидящие на диете с низким содержанием кальция, чаще хотели соленую пищу, чем те, кто получал достаточно этого вещества. Возможно, что натрий временно увеличивает уровень кальция в крови, что обманывает организм, убеждая его в том, что проблема решена. Возможно вам также не хватает других минералов. В исследованиях на животных ученые обнаружили, что недостаток калия, кальция и железа ведет к тому, что вам очень хочется соли.

Что это говорит о вас?

Вы плывете по течению. Хирш считает, что у любителей соленого, как правило, внешний локус контроля, что означает, что они склонны считать, что внешний факторы, а не их действия определяют судьбу.


Если вас тянет на шоколад

Что это означает?

Вас тянет к шоколаду, потому что его вкус приводит вас в экстаз, так как он способствует высвобождению серотонина. Шоколад – это, практически, антидепрессант в сладкой форме который ваш организм инстинктивно ищет, когда ваши собственные вещества радости находятся на низком уровне.

Что это говорит о вас?

Это зависит от того, к какому типу шоколада вас тянет. Если вам хочется темного шоколада, то вы, скорее всего, душа компании, либо светская красавица и склонны возглавлять командную работу. Если же вам чаще хочется молочного шоколада, то вы скорее относитесь к тихому интровертному типу. Скорее всего, вы предпочитаете проводить время одиночестве или в компании с хорошей книгой.


Если вас тянет на острую пищу

Что это означает?

Если вам трудно охладится, то ваш организм может требовать жгучий вкус для того, чтобы пропотеть. Это может показаться нелогичным, но помогает объяснить, почему мексиканская еда популярна в жаркую погоду. Некоторые исследователи также считают, что у людей возникает зависимость от острой пищи и тем ощущениям, которая она вызывает: повышенное кровяное давление, учащенное сердцебиение и учащенное дыхание.

Что это говорит о вас?

Вы любите порядок, не любите терять время и уделять внимание деталям.


Если вас тянет на сладкое

Что это означает?

Это похоже на тягу к шоколаду: предпочтение сладостей может означать, что вам хочется поднять себе настроение. Также возможно, вам не хватает энергии. Организм поглощает рафинированный сахар из сладостей быстрее, чем из другой пищи, что дает немедленный всплеск энергии.

Что это говорит о вас?

Любители сладкого склонны давать волю действиям и не думать о последствиях. Хирш описывает их как людей жизнелюбивых, которые мало о чем сожалеют. Они также любят обращать на себя внимание и чувствовать себя особенными.


Если вас тянет на соленую и сладкую пищу

Что это означает?

Вам требуется глюкоза и натрий для нормальной работы организма и когда клетки становятся вялыми и вы устаете, вы тянетесь за солеными печеньями с шоколадом, чтобы их подстегнуть.

Что это говорит о вас?

Вы одиночка, но довольно талантливы. Согласно данным Хирша, люди, которым нравятся такие необычные сочетания, как картофельные чипсы с шоколадным соусом, имеют творческие склонности, но являются людьми замкнутыми.


Источник: www.msnbc.msn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus