X

ООН выбирает представителя человечества для встречи с внеземным разумом

ООН выбирает представителя человечества для встречи с внеземным разумомНаука

Видимо, устав бороться с кризисом на Земле, Организация Объединенных Наций обратила свой взор на небо. И не куда-нибудь, а к ближайшим звездам, а, вернее, к планетам, которые вращаются вокруг этих звезд и на их разумных обитателей. А в том, что таковые там есть, и очень скоро о себе заявят, в ООН, похоже, не сомневаются.

Об этом говорит тот факт, что ближайшим вопросом на повестке дня в Организации Объединенных Наций стоит утверждение кандидатуры представителя человечества, который будет в арьергарде в случае контакта с представителями внеземной цивилизации. На эту роль предлагается малазийский астрофизик, 58-ми летняя Мазлан Осман (Mazlan Othman).

Мало кто знает, что Осман возглавляет Управление по вопросам космического пространства, существующее при Организации Объединенных Наций. На ближайшей научной конференции в Международном Центре Королевского Общества в Бакингемшире, Англия, ей предстоит выступить с докладом, в котором Осман представит свой взгляд на меры, которые необходимо принять на Земле, чтобы первый контакт с инопланетянами прошел удачно. На конференции члены Управления планируют поставить на рассмотрение необходимость создания некоего координационного совета, который будет готов действовать в случае первого контакта.

Похоже, что никто в ООН не сомневается, что именно под эгидой Организации Объединенных Наций должен появиться тот координационный совет, который будет заниматься вопросом контакта землян с инопланетянами. При этом делается упор на возможную близость такого контакта. В качестве довода приводятся последние открытия большого количества планет вне нашей солнечной системы.

Сама же Осман недавно подчеркнула в разговоре с учеными, что благодаря непрерывному поиску разумной жизни в космосе, она будет вскоре обязательно найдена. Астрофизик также отметила важность ООН в создании координационного совета, который сможет быстро отреагировать на любую ситуацию в случае контакта.

Эксперт по космическому праву в управлении, профессор Ричард Крозер (Richard Crowther), представляющий Великобританию, также за то, чтобы именно Организация Объединенных Наций курировала вопрос подготовки землян к контакту с представителями внеземного разума. Правда, при этом, он склоняется к мысли, что в ближайшее время человечеству "не грозит" встреча с какими-либо разумными обитателями космического пространства. Если речь идет о контакте с какими-либо неземными формами жизни, то, по мнению профессора, это будут, скорее, микробы.

Источник: www.news.com.au
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus