X

Объявлены новые объекты в списке Всемирного наследия

Объявлены новые объекты в списке Всемирного наследия События

Недавно были объявлены новые объекты в списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО, включая Восточно-Африканскую рифтовую долину и Побережье Нингалоо в Австралии.

ООН начала признавать объекты Всемирно наследия с 1972 года для того, чтобы защитить культурное и природное наследие. Объект может быть признан объектом Всемирного наследия, если он имеет особое культурное или физическое значение, как например, озеро, лес, пустыня, гора или здание.

Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО управляет списком, а природные объекты номинируются независимым Международным союзом охраны природы. Несколько недель назад эта организация предоставила Комитету Всемирного наследия свою оценку номинируемых объектов. С добавлением новых объектов, число природных и смешанных объектов (тех, где присутствуют элементы, созданные человеком) сейчас составляет 211.

Комитетом также были одобрены Острова Огасавара в Японии, Охраняемая область Вади Рум в Иордании и Древние буковые леса Германии.

Кенийская система озер


Кенийская система озер состоит из озера Эльментейта, озера Накуру и озера Богория, которые находятся в бассейнах у подножия Восточно-Африканской рифтовой долины, которые разрезают Кению в направлении с севера на юг. Эти три озера являются неотъемлемой частью одного из крупнейших направлений миграции птиц в мире. Эта область поддерживает существование 75 процентов меньших видов фламинго на нашей планете, одну из основных колоний большого белого пеликана и обеспечивает жизненно важное место для зимовки для более, чем 100 видов перелетных птиц.

Кенийская система озер стала первым природным объектом Всемирного наследия из Африки с 2007 года.

Риф Нингалоо


Риф Нингалоо на северо-западном побережье Австралии является местом обитания для крупнейшей рыбы в мире, китовой акулы, а также для более, чем 500 видов тропических рыб и 220 видов кораллов. Богатая морская жизнь включает в себя мягкие и твердые кораллы, манты, морских змей, китов, черепах и акул. Австралия является страной с наибольшим количеством природных объектов Всемирного наследия в мире.

Побережье Нингалоо является уникальным местом исключительной природной красоты и биологического разнообразия , которые играют важную роль в защите морских видов. Побережье может рассказать удивительную историю о биологической изоляции, изменении климата, перемещении материков и охране окружающей среды.

Острова Огасавара


Расположившись на западе Тихого океана на 1000 км к югу от главного японского архипелага, острова Огасавара являются примером текущих эволюционных и биологических процессов в океанической экосистеме острова. Недавно вписанный объект включает в себя более 30 островов и морские зоны, объединенные в три группы островов, которые являются местом обитания для более чем 140 эндемичных видов растений и животных.

Охраняемая область Вади Рум


Охраняемая область Вади Рум в Иордании представляет собой смешанный природный и культурный объект, который расположен в южной части Иордании ближе к границе с Саудовской Аравией и формирует большую часть пустыни Хисма. Весьма разнообразный ландшафт пустыни является результатом миллионов лет геологических процессов и тысяч лет взаимодействия людей и природы в суровых условиях пустыни. Поселения людей в Вади Рум насчитывают 12 000 лет. Вади Рум представляет собой потрясающие природные и культурные атрибуты в условиях пустыни.

Древние буковые леса Германии


Древние буковые леса Германии были внесены в список Всемирного Наследия в качестве расширения другого объекта Всемирного Наследия Девственных буковых лесов Карпат (Словакия и Украина), которые были вписаны в 2007 году.

Леса, добавленные к объекту, представляют собой пример текущей биологической и экологической эволюции наземных экосистем после ледникового периода и являются необходимыми для понимания буковых деревьев в Северном полушарии в различных средах.

Новый объект включает пять лесов составляющих 4391 гектаров, которые добавили к 29 278 гектарам украинских и словацких буковых лесов.

Источник: www.mnn.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus