X

Обама: поимка Усама бен Ладена остается первоочередной задачей для Америки

Обама: поимка Усама бен Ладена остается первоочередной задачей для АмерикиПолитика

Вот уже 9 лет прошло с того дня, когда Америка и весь мир содрогнулись от ужаса, наблюдая за тем, как рушатся небоскребы на Манхэттене, а главный виновник этого чудовищного акта жестокости пока не только не привлечен к ответственности, но даже не найден.

Однако американское правительство, уже во главе Барака Обамы, не устает утверждать, что хотя глава глава Аль-Каиды, террорист номер один Усама бен Ладен, и находится "в глубоком подполье", американцы должны быть всегда начеку, чтобы встретить угрозу терроризма достойно.

Обама также подчеркнул, что правительство не теряет надежды поймать или уничтожить бен Ладена, и эта незримая битва направлена против международного терроризма, а не против "тех людей в мире, которые исповедуют мусульманскую веру".

Барак Обама признал, что угроза терроризма – это реальность сегодняшних дней. И задача покончить с бен Ладеном остается приоритетной для всей страны в целом с точки зрения безопасности Соединенных Штатов. Впрочем, президент США не преминул добавить, что даже решение такой чрезвычайно важной задачи, как поимка Усама бен Ладена, не решит всех насущных задач обеспечения американской безопасности.

Источник: www.dailybreeze.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus