X

Обедаете всухомятку и мало отдыхаете? Рискуете умереть до старости!

Обедаете всухомятку и мало отдыхаете? Рискуете умереть до старости!Здоровье

Исследователи сообщают о том, что в день от тромбов (сгустков крови) умирает около десяти человек; в то же время все больше и больше людей обедают, не отходя от своего рабочего места, всухомятку.

Какая связь, спросите вы? Самая что ни на есть прямая! Ведь именно малоподвижный образ жизни и неправильное питание являются факторами риска, способствующими формированию тромбов.

Кроме того, подсчитано, что примерно 75 процентов офисного персонала в возрасте от 21-го до 30-ти лет и с десятичасовым рабочим днем не привыкли прерываться на паузы в течение рабочего дня.

Вследствие такого подхода шансы этих людей на развитие тромбоза глубоких вен увеличиваются вдвое по сравнению с теми, кто дает себе хоть немного передышки.


"Мы все это делаем, долгими часами просиживая на работе и перекусывая, не вставая из-за рабочего стола", - сокрушается британка Аня Стивенс-Боэл (Annya Stephens-Boal), занимающаяся исследованиями проблемы тромбоза глубоких вен. Полученные в результате недавних исследований данные, демонстрируют, что число жертв тромбоза среди людей до сорока лет быстро возрастает (с 67-ми процентов в 2007-ом до 94-ех процентов в 2010-ом).


Как известно, данное явление может грозить летальным исходом, когда кровяной сгусток по венам добирается до легких. Кроме того, Стивенс-Боэл опасается, что официальной статистике известны не все случаи, связанные с данным явлением. Впрочем, способ уменьшить вероятность тромбоза достаточно просто – необходимо чаще пребывать в движении, сбрасывать лишний вес, отказаться от курения, есть поменьше соли и жирной пищи.


Источник: www.aninews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus