X

Обезьяну Ширли из малазийского зоопарка лечат от табачной зависимости

Обезьяну Ширли из малазийского зоопарка лечат от табачной зависимостиНевероятные факты

Самка орангутанга Ширли, которая развлекала посетителей Малазийского зоопарка тем, что докуривала окурки, которые посетители бросали ей в клетку, сейчас проходит курс лечения от табачной зависимости. По словам представителей организаций по охране животных, обезьяна чувствует себя неплохо.

На прошлой неделе Ширли, вместе с другими животными из малазийского зоопарка провинции Джохор (Johor), была изъята властями, после того, как она стала героем местных новостей. Журналисты одной из местных газет подняли проблему отвратительных условий содержания животных в малазийских зоопарках.

По словам директора Жохарского зоопарка Ахмада Азара Мохаммеда (Ahmad Azhar Mohammed), Ширли, которой уже больше 20 лет, перевели в Малаккский зоопарк, где животному придется отвыкать от пагубной привычки. Также директор утверждает, что курение никак не сказалось на здоровье обезьяны. Ширли всегда отличалась хорошим аппетитом и никогда не выглядела усталой или больной.

"Я не могу сказать, что она зависима от табака", – говорит Ахмад Азар Мохаммед. "Но она могла приобрести привычку курить из-за свойственной орангутангам особенности подражать людям".

Директор сообщает, что Ширли проведет около месяца в Малакканском зоопарке, а затем она будет переведена на остров Борнео (Borneo), где орангутанги живут на свободе.

Представители Малазийского общества по охране животных защищают Жохарский зоопарк. По словам Зааба Зайнола Абидина (Zaaba Zainol Abidin), вице-директора Малазийского общества по охране живой природы и национальных парков, Ширли приобрела привычку курить еще будучи детенышем в Сараваке (Sarawak). Работники Жохарского зоопарка прилагали все возможные усилия для того, чтобы посетители не бросали окурки в клетку.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus